JooMix

Наконец-то! Перед взором замаячили очертания пирамид и красоты древнего Каира. Четвертый этап Кубка Мира вкатывается на свой финальный отрезок. Пока политические перипетия сотрясают Египет, а отечественный турист готовится к поездке в курортный Шерм эль Шейх, гонщики штурмуют последние километры гонки.

Повторение – мать учения! Так говорят в народе, так проехали и предпоследний этап участники «Ралли Фараонов». Им предложили еще раз пронестись с ветерком по знакомым дорожкам второго дня. А на том участке, котором было запланировано, археологи решили вести свои раскопки. А ведь вполне возможно, что в тех местах, где должны были лихо наматывать километры на свои колеса, копатели древностей найдут, допустим, усыпальницу какого-нибудь Рамзеса 43-го?! Успехов им и раллистам тоже!

На месте знаменитого на весь мир Иссыкского кургана некогда была построена автомобильная база. Советских хозяйственников не тревожил вопрос исторической ценности «объекта», их интересовал сугубо земельный аспект. Археологи отработали, содержимое в музее, территория наша, посчитали чиновники. Почти через полвека египетские «копатели» отомстили автомобилистам за своих казахстанских коллег. Они устроили раскопки аккурат посреди маршрута третьего этапа «Ралли Фараонов – 2015»…

Среда встретила участников «Ралли Фараонов» песчаными дюнами и сложнейшей навигацией. Природа уникального египетского оазиса Сива отличается не только пустынной красотой, но и коварным ландшафтом, который стал настоящей головной болью для штурманов.

Пока в Казахстане праздновали 70-летие Победы, в жарком Египте готовились к старту четвертого этапа Кубка Мира по ралли-рейдам. 9 - 10 мая в отеле Caesar Bay Resort, находящийся в средиземноморском Эль-Аламейне, участники гонки проходили официальную регистрацию, административные и технические проверки.

С 10 по 17 мая 2015 года в жарком Египте пройдет четвертый этап Кубка мира по ралли-рейдам. Знаменитое «Ралли Фараонов» состоит из пяти «боевых отрезков» длиной в 2 500 километров. Первые два дня участники проведут на побережье Средиземного моря в Эль Аламейне, где пройдут административные и технические проверки. Затем ралли стартует строго на юг – в песчаные барханы.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162874
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
293
1840
2133
22109
78859
75796
162874

Forecast Today
840


Your IP:54.227.104.40