JooMix

Вот и завершился ралли-рейд Oilibuya du Maroc. Гонка принесла немало неожиданностей, в том числе не очень приятных для казахстанских команд, но и есть за кого радоваться. Смотрим список гонщиков вошедших в первую десятку по результатам ралли-рейда.

Технические проблемы с новейшим Peugeot 2008 DKR не позволили Карлосу Сайнсу продолжить Ралли Марокко.

Да это гонка! Это ралли Oilibuya du Maroc! Что творится с первой тройкой таблицы результатов? До сих пор, как заговоренный, уже на первой позиции гонку продолжает катарский экипаж Нассера Аль-Аттия. Вторым идет гонщик Саудовской Аравии Язид аль-Раджи. Третьим российский гонщик Владимир Васильев.

То что происходило на третий день ралли Oilibiya du Maroc останется для нас странной загадкой, которая вызовет не менее странные вопросы: что это было - невероятные случайности или происки конкурентных команд из других стран? Ну, гадать можно долго, а в первой тройке этого дня сохранили свои позиции испанский гонщик Карлос Сайнс и гонщик Катара Нассер Аль-Аттия, замкнул тройку фин Микко Хирвонен.

Итак, второй день показал значительные изменения как в линейке лидеров, так и в общем положении гонщиков. В тройке лидеров с третьего на второе место поднялся катарский гонщик Нассер Аль-Аттия, первое место занял испанский гонщик Карлос Сайнс, ну а третье представитль команды ЮАР Жиниэль де Вильерс. Переход с песчанного грунта на каменистую поверхность сильно отразился на команде MobilEx Racing Team. Экипаж Сазонова спустился на пять позиций, а руководителю команды Канату Шагирову и вовсе пришлось сойти с дистанции из-за поломки двигателя.

Невероятно напряженный день. Архисложный, тем более если знать, какие дорожки приготовили организаторы для спортсменов.

В первую тройку по результатам первого дня вошли гонщики из Саудовской Аравии, России и Катара.
Гонщики команды MobilEx Racing Team уверенно поднимаются вверх и будем надеяться останутся в том же тонусе.
Команда Offroad Kazakhstan пока не спешит занимать лидерские позиции, но это еще начало ралли-рейда, кто знает что еще будет.
Экипаж Дениса Березовкого из Astana Motorsports пока что на 42-й позиции.

После насыщенной двухдневной подготовки, включающей административные и технические проверки, тесты, работу с автомобилями, Брифинг и общение с прессой, участники принимают первый боевой старт.

С 3 по 9 октября в Марокко пройдет ралли OiLibya of Morocco 2015. Полноценный африканский ралли-рейд станет финальным этапов в Чемпионате Мира ФИМ для мотоциклов и квадроциклов и предпоследним, 9-м этапом Кубка Мира ФИА для зачета автомобилей.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0629976
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2622
3061
15123
17619
51257
78334
629976


Your IP:54.158.248.112