JooMix

Пятый заключительный этап Rally Kazakhstan – 2015 привел участников гонки в город Актау – город, расположенный на берегу Каспийского моря. Пришло время подводить итоги всего ралли-рейда в целом.

Первый ралли-рейд Rally Kazakhstan – 2015 подходит к своему логическому завершению – участники отправились на двухсоткилометровый «поход» вокруг Актау. Несмотря на то, что гонка подходит к концу, острота борьбы по-прежнему запредельная.

По техническим причинам четвертый этап ралли-рейда Rally Kazakhstan – 2015 отменяется. По официальной информации, вышла из строя система слежения за участниками. В целях безопасности организаторами принято непростое решение о приостановке этапа.

К последней точке, завершающей третий этап Rally Kazakhstan, продолжают прибывать спортсмены. Третий день выдался более легким, нежели два предыдущих.

Сегодня у раллистов «небольшой» отдых – протяженность третьего спецучастка Rally Kazakhstan всего 100 километров. Но и это растояние требует от спортсменов максимальной отдачи и собранности.

Второй день принес изменения в генеральной классификации Rally Kazakhstan. Вчера лидером «абсолюта» сенсационно стал новичок рейда Ерден Шагиров, оставив опытного Юрия Сазонова позади себя.

Суровое испытание людей и техники продолжается. Напомним, что стартовал второй день ралли-рейда Rally Kazakhstan – 2015. Участникам придется преодолеть более 300-х километров песков. Жанаозен встретил спортсменов небольшим утренним дождиком и небывалой дневной жарой.

Бесконечный адреналин ждал участников первого ралли-рейда. Грандиозное, масштабное, феноменальное событие. Это заголовки прессы, поддержавшей уже ставшее историческим мероприятие. Позади торжественное открытие на набережной Актау, впереди экстракт красот Устюрта.

Последние участники RallyKazakhstan, проехавшие 270 километров первого этапа, пересекли финишную черту. Не обошлось без потерь и организационных неполадок.

Пока в штабе ралли-рейда пристально следят за он-лайн трекингом, гонщики продолжают «вспарывать» мангистауские просторы. Некоторые из них столкнулись с навигационными проблемами.

Итак, ралли-рейд RallyKazakhstan – 2015 стартовал. Случилось это ровно в 6 часов утра 1 июня. Следует запомнить эту дату и время, поскольку гонка претендует на звание исторического события.

Как же проходит техком? Мы решили посмотреть на это «техническое событие» по-ближе. С самого утра на основную базу Rally Kazakhstan прибывают спортсмены мирового уровня. Это не только интерес к мероприятию, но и настоящий патриотизм. Поскольку гонка – первый казахстанский ралли-рейд...

Уже сегодня в Актау стартует первый казахстанский ралли-рейд Rally Kazakhstan – 2015. Спортсмены прошли последние технические и административные проверки, получили стартовые номера…

Уже завтра начнется Rally Kazakhstan – 2015, а сегодня участники проходят технические и административные проверки.
Гонка собрала не только сильнейших спортсменов со всего Казахстана, но и цвет отечественной «технической интеллигенции» и мастеров штурманского дела. В штабе ралли, где расположилась основная техническая база, царит предстартовое оживление. Словом, двигатели прогреты, а карты заправлены…

На дорогах в Актау уже можно заметить «первооткрывателей» ралли-рейда – они прилетают, приезжают и иногда даже прибегают на прохождение комиссии.

С 30 мая по 5 июня в Казахстане стартует уникальный ралли-рейд «Rally KAZAKHSTAN 2015». Гонка станет первым в современной отечественной истории крупномасштабным соревнованием, соответствующим всем международным стандартам FIA.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0405101
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
665
2727
15305
20070
68375
82547
405101

Forecast Today
1896


Your IP:54.198.164.83