JooMix

Многим поклонникам автомобильного спорта известно, что параллельно марафону Dakar, который сегодня проходит на южноамериканском континенте, идёт не менее сложный ралли-рейд Africa Eco Race по маршруту старой африканской гонки. В этом соревновании также участвуют казахстанские автоспортсмены.

Завершился 12 этап ралли-марафона Africa Eco Race, а вместе с ним и подошла к концу сама гонка.

Одинадцатый этап ралли-марафона Africa Eco Race не стал большим препятствием для большинства участников. Быстро справившись с песочком багги вырвались вперед.

Десятый этап прошел по кольцу начавшись и завершившись в городе Акжут. Этот этап встретил участников песком и дюнами полными песчаных ловушек, где гонщики потеряли очень много времени.

9 этап атаковали французские экипажи на багги. Участникам на других видах транспорта пришлось попотеть...

Покорение восьмого этапа ралли-марафона Africa Eco Race стало для большинства гонщиков самым тяжелым испытанием. Каменисто-песчаная местность заставила гонщиков не только быть внимательными за рулем, но и усилено поработать мышцами, выкапывая и латая своих "боевых коней".

Завершился седьмой этап Africa Eco Race 2016. На этом этапе гонщики столкнулись с дюнами, на первых дюнах было очень много кустов "верблюжьих колючек", которые сыграли своеобразными "лежачими полицейскими".

Как и ожидали организаторы 6 этап прошел для лидеров гонки без особых изменений. Больше времени гонщики потеряли на границе двух африканских стран - Марокко и Мавритании. Но именно в Мавритании гонщиков ждут наиболее сложные участки.

Завершился пятый этап ралли-марафона Africa Eco Race. Этот этап в Марокко еще долго будут вспоминать гонщики и не только за красоту пейзажей, но и за "веселенькую" навигацию!

Четвертый этап на старте обрадовал гонщиков ровным песочком, но то что было дальше заставило механиков, практически всех команд, колдовать над боевыми машинами всю следующую ночь.

На третьем этапе гонщикам пришлось не сладко, это и переезд через разбитое русло реки Уэд Драа, и пересечение знаменитых больших марокканских дюн Erg Chegaga и, напоследок, длинный участок каменистой местности.

Второй этап Africa Eco Race прошел в бешеном темпе. Гонщики неслись со скоростью 150-170 км/ч, но песчаные дюны делали свое "коварное дело" и скорость приходилось сбавлять до нуля.

Закончился первый этап Africa Eco Race. Прошел он совсем в ином варианте, который навязал опоздавший на 3 часа паром!

В карликовом княжестве взял старт восьмой по счету марафонский ралли-рейд Africa Eco Race, который его организатор Жан-Луи Шлессер называет последним прибежищем истинных романтиков и искателей приключений в автоспорте.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162814
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
233
1840
2073
22109
78799
75796
162814

Forecast Today
816


Your IP:54.227.104.40