JooMix
Суббота, 09 Январь 2016 16:00

Десятый этап прошел по кольцу начавшись и завершившись в городе Акжут. Этот этап встретил участников песком и дюнами полными песчаных ловушек, где гонщики потеряли очень много времени.

Очень непростой оказался 10 этап ралли-марафона Africa Eco Race. Проходил он 403 километра, из которых 379 км был спецучасток с песком и дюнами. До 79 километра организаторы подготовили для гонщиков сложную навигацию, а дальше было море песков. На 287 километре участников ждала "ловушка" где село большинство машин, вокруг валялись детали кузовов. Гонщики съезжая или спрыгивая с дюн то и дело зарывались в песок, а пока откапывали машины перегревались от жары! Песок был очень горячим, горячей была и техника. Гонка шла на выносливость экипажей.

В классе внедорожников Т1 первыми к финишу снова пришли французские экипажи. На этот раз первым был экипаж Давида Жерарда на багги OPTIMUS MD, показав время 4 часа 35 минут за ним почти через 7 минут финиш пересек Гийом Гомез, а минутой позже с третьим местом финиша достиг Патрик Мартин. Казахстанский экипаж команды MobilEx Racing Team №201 Каната Шагирова и Виталия Евтехова пришел к финишу четвертым, увеличив временной разрыв с ближайшим конкурентом французом Паскалем Томассе до 26 минут разницы. В общем зачете наш экипаж удерживает 1 место.

Надо сказать, что из-за сильного перегрева штурман Каната Шагирова Виталий Евтехов стал плохо себя чувствовать во время гонки, дотерпев до финиша гонщик потерял сознание. Не переживайте, силами местных медиков его быстро привели чувства, сегодня гонщик полон сил и боевого духа. Это гонка - испытание на выносливость, и в который раз наши гонщики показывают силу своего духа ради победы! Молодцы!

Другой казахстанский экипаж №203 Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича добрался до финиша на 12 месте. Гонщикам пришлось много поработать, выгребая горы песка почти в течение всего СУ. Основной причиной этого стала нестабильная работа двигателя, который часто глох и машина скатывалась с дюны закапываясь в песок. В общем зачете ребята держатся на 7 месте.

Экипаж №208 Ердена Шагирова и Арслана Сахимова к финишу пришел шестнадцатым, им, как и большинству гонщиков "посчастливилось" попасть в ту самую песчаную ловушку на 287 километре. В общем зачете экипаж занял 19 место.
В классе внедорожников Т2 экипаж №228 команды Offroad Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко держится на 2 месте общего зачета. Молодцы!

В классе МОТО первым финишировал норвежец Пол Андерс Уллевалсетер, вторым пришел ближайший конкурент норвежца английский гонщик Эндрю Ньюланд, третье место занял француз Стефан Амард. Российская гонщица Анастасия Нифонтова пришла к финишу пятой, сегодня ей надо очень постараться чтобы вернутся в тройку лидеров. В общем зачете у Насти 10 место. Казахстанская гонщица Евгения Нестерова "закопалась в песках", для нее это первая гонка, но девушка выкладывается на 200% - 17 место в общем зачете.

В классе грузовиков нет равных российскому экипажу №400 команды "КамАЗ-Мастер" под управлением Антона Шибалова. Он уверено держит 1 место, почти на 3 часа обгоняя своего конкурента чешского гонщика Томаса Томечека (на 10 этапе чех пришел первым!), третьей в списке лидеров класса Т4 держится представительница Португалии Элизабет Жасинту.

Одиннадцатый этап организаторы обещают быть легким для участников гонки. Им предстоит проехать 545 км, из которых спецучасток займет всего 207 километров песков. Затем будет длинный лиазон по асфальту в сенегальский город Сент-Луис. По пути им предстоит пройти таможенные посты на границе Мавритании и Сенегала. Удачи!

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0629908
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2554
3061
15055
17619
51189
78334
629908


Your IP:54.158.248.112