JooMix
Четверг, 31 Декабрь 2015 16:00

Одинадцатый этап ралли-марафона Africa Eco Race не стал большим препятствием для большинства участников. Быстро справившись с песочком багги вырвались вперед.

 

Десять изнурительных этапов прошли все участники ралли-марафона. Были взлеты и падения, за это время практически на каждом этапе менялись позиции всех гонщиков, где-то подводила техника, где-то не хватило мастерства. К одиннадцатому этапу гонщики, несмотря на усталость, нашли в себе силы чтобы сделать последний рывок.

В классе внедорожники Т1 первыми к финишу пришли французские экипажи на багги. Лидером этапа стал сильный французский гонщик Мэтью Серрадори, вторым к финишу пришел другой француз Жереми Шосо, замкнул тройку лидеров Паскаль Томассе. Казахстанский экипаж №201 потеряв время на песке, сумел не дать своему главному противнику Паскалю Томассе вырваться далеко вперед. Экипаж руководителя команды MobilEx Racing Team Каната Шагирова и шурмана Виталия Евтехова завершил гонку на 4 месте. В общем зачете и в абсолюте (среди всех классов мото, Т1, Т2, Т4) они заняли 1 место! Поздравляем!!!

Как уже говорилось, этот этап был подарком для багги, другим нашим экипажам на Hammer пришлось покопаться в песке. В итоге, в общем зачете экипаж №203 Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича попал в ТОП 10 ралли-марафона, заняв 7 место! Неплохо справился и дебютант гонки Ерден Шагиров, заняв 20 место! Молодцы!
В классе внедорожников Т2 экипажу №228 команды Offroad Kazakhstan не удалось догнать своего российского соперника Александра Терентьева. Тем не менее, экипаж Марата Абыкаева и Андрея Чипенко занял почетное второе место в общем зачете! Поздравляем!

Неоднозначно прошла гонка в классе МОТО, практически все этапы лидерство держал норвежец Пол Андрес Уллевалсетер. На 11 этапе вперед вырвался россиянин Дмитрий Агошков, второе место занял француз Стефан Амард и лишь третьим к финишу подоспел норвежский гонщик Пол Андерс Уллевалсетер, заняв в общем зачете 1 место. Второе место в общем зачете у англичанина Эндрю Ньюленда, третье у француза Стефана Амарда. Российский гонщик Дмитрий Агошков занял 4 почетное место в классе МОТО. Анастасия Нифонтова заняла 10 место в общем зачете, напомним российскую гонщицу подвело сгоревшее сцепление на 9 этапе. Еще одна дебютантка ралли-марафона из команды MobilEx Racing Team Евгения Нестерова благополучно завершила 11 этап. У девушки не работал GPS-трекер, организаторы назначили ей технический сход. Для казахстанской гонщицы это первый подобный и очень полезный опыт, Женя настроена серьезно и к следующей гонке будет готовится основательно.

В классе Т4 грузовых автомобилей первым финиш 11 этапа пересек экипаж №403 российского гонщика Сергея Куприянова, напомним что у Сергея в 10 этапе сгорело сцепление и он не смог завершить этап. Сразу вслед за Куприяновым финиш пересек другой российский экипаж №400 Антона Шибалова, отстав от соотечественника на доли секунд. Третьим финишировал экипаж №401 чешский гонщик Томас Томечек на грузовике Tatra. В общем зачете лидером остается экипаж из команды "КамАЗ-Мастер" Антона Шибалова, второе место у чеха Томаса Томечека, ну а третье занимает португальская гонщица Элизабет Жасинту.

Таковы результаты 11 этапа, сегодня заключительный 12 этап длиной 292 км со спецучастком в 22 км. Хотя результаты казалось бы уже известны, тем не менее интрига еще остается. По пути на Дакар может случится что угодно! Болеем за наших! Только Вперед!

Media

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162810
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
229
1840
2069
22109
78795
75796
162810

Forecast Today
816


Your IP:54.227.104.40