JooMix
Понедельник, 11 Январь 2016 16:00

Завершился 12 этап ралли-марафона Africa Eco Race, а вместе с ним и подошла к концу сама гонка.

 

Завершилась гонка по традиции на берегу лазурного розового озера около столицы Сенегала - города Дакар. На 12 этапе место первенства лидеры гонки уступили отстающим гонщикам. Этот этап был больше показательным, чем результативным. В итоге на первом месте у внедорожников Т1 оказался французский экипаж Филиппа Госселина, второе место занял венгерский гонщик Балаз Сзалай, а третьим пришел португальский гонщик Рикардо Лил дос Сантос.
В общем зачете, а также в абсолюте 1 место занял казахстанский экипаж команды MobilEx Racing Team под управлением руководителя команды Каната Шагирова и штурмана Виталия Евтехова. Второе место в общем зачете у французского гонщика Паскаля Томассе, на третьем разместился другой сильный французский гонщик Мэтью Серрадори.

В топ-10 вошел другой казахстанский экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, заняв в общем зачете почетное 7 место. Экипаж Ердена Шагирова и Арслана Сахимова по итогам всех этапов занял 20 место.

В классе внедорожники Т2 первое место в общем зачете у российского гонщика Александра Терентьева, второе место занял казахстанский экипаж команды Offroad Kazakhstan под управлением президента ФАМС Казахстана Марата Абыкаева и штурмана Андрея Чипенко. Третье место получил представитель ЮАР Жозеф Россо.

В классе МОТО норвежец Пол Андерс Уллевалсетер не оставил никаких шансов на первенство своим конкурентам, из 12 этапов норвежец занимал 1 место в 10 из них! Второе место в общем зачете МОТО у британца Эндрю Ньюленда, от своего главного конкурента он отстал на 6 часов! На третьем месте расположился французский гонщик Стефан Амард. Наша гонщица Евгения Нестерова на этих гонках получила значительный опыт и заняла 18 место!

 

В грузовом классе Т4 без сомнения лидер экипаж команды "КамАЗ-Мастер" - Антон Шибалов, Роберт Аматыч и Алмаз Хисамиев. Второе место в общем зачете у чешского гонщика Томаса Томечека, третье место забрала португальская гонщица Элизабет Жасинту.

С каждым годом Africa Eco Race становится интереснее и сложнее, во многом участники гонки благодарны главному идеологу Жан-Луи Шлессеру, не только за возможность участвовать, но и получать удовольствие от гонки.

 

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0387774
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1496
4156
18048
15280
51048
82547
387774

Forecast Today
2664


Your IP:54.81.117.119