JooMix
Суббота, 02 Январь 2016 16:00

Четвертый этап на старте обрадовал гонщиков ровным песочком, но то что было дальше заставило механиков, практически всех команд, колдовать над боевыми машинами всю следующую ночь.

Местность выдалась очень каменистая, к финишу большинство гонщиков осталось без запасных колес - шины рвало на тряпки! Но наши гонщики стоически выдержали эти суровые 409 километров спецучастка.
Любая гонка не бывает без сюрпризов, так было и на этом этапе. Лидеры гонки - экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича на 75 километре увидели лежащий на земле мотоцикл, а рядом лежал мотоциклист без сознания. Ребята оказали помощь мотогонщику - привели его в чувства и сообщили в штаб. Потеряв немного времени они продолжили движение.

Сюрпризы начались на 200-х километрах гонки. Острые камни впивались в гоночные шины приводя их в негодность. На 236 километре у экипажа Сазонов/Кузьмич порвало первое колесо, а буквально через 10 км пробивается второе колесо! Темп пришлось сбавить, запасок больше не осталось! После 4го КП на 360 км рвется 3 колесо... До финиша экипаж ехал на "голом" диске. В результате 7 место в абсолюте.

Тем не менее, на первое место в абсолюте поднялся руководитель команды MobilEx Racing Team Канат Шагиров и штурман Виталий Евтехов на Toyota Overdrive. На второй позиции закрепился французский экипаж Паскалей Томассе и Ларрока на багги OPTIMUS MD. Третье место в абсолюте также за французом Жан-Антуан Сабатье на багги BUGGA ONE.
В классе МОТО первое место у норвежца Пол Уллевалсетер на KTM, на втором - британец Эндрю Ньюланд на КТМ. На третьем месте закрепилась российская гонщица Анастасия Нифонтова на HUSQVARNA. Наша гонщица Евгения Нестерова пришла к финишу 21-й.

В классе грузовиков все без изменений, лидирует экипаж Антона Шибалова на KamAZ, второе место также за россиянами из "КамАЗ-Мастер" во главе с Сергеем Куприяновым, а третье место заняла команда из Португалии на автомобиле MAN под управлением гонщицы Элизабет Жасинту.

5 этап порадует гонщиков своими пейзажами. Маршрут будет проходить через красивейшие места под названием la dépression de Amra и до так называемого "ковра" (место добычи руды, где ковры используются для перевозки руды). Затем будет сложная навигация, так как участок будет сильно изрезан множественными тропинками, на которых легко будет сбится с маршрута. Длина пятого этапа составит 695 км, из которых 454 км это СУ. Это будет последний этап на мароканской земле, следующий этап продолжится в Мавртании.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0847134
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1519
2055
3574
15694
51659
60508
847134

Forecast Today
1704


Your IP:54.225.26.44