JooMix
Воскресенье, 03 Январь 2016 16:00

Завершился пятый этап ралли-марафона Africa Eco Race. Этот этап в Марокко еще долго будут вспоминать гонщики и не только за красоту пейзажей, но и за "веселенькую" навигацию!

 

Этап начался со спецучастка длиной 454 километров, местность была каменистой и напомнила гонщикам о прошлом этапе. Теперь ехали с большей осторожностью, но не теряя темпа, некоторые гонщики взяли дополнительные "запаски". Но, наверное, самую злую шутку с гонщиками сыграла навигация, легенда оказалась с ошибками и спортсменам пришлось включать весь свой опыт и навыки. Этот этап стал проверкой правильной работы в паре пилот-штурман.
Именно такая слаженная работа казахстанского экипажа Каната Шагирова и Виталия Евтехова привела их к абсолютному лидерству - 1 место в общем зачете. Не менее эффективной были действия другого экипажа Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича, несмотря на проблему в дороге (загудел редуктор и только чудом не заклинил) они сумели придти к финишу четвертыми, тем самым улучшив свои позиции потерянные на 4 этапе - 6 место в абсолюте.
Второе и третье места поделили между собой два французских экипажа Томассе/Ларрок и Серадори/Хакют соответсвенно.

В классе грузовиков не обошлось без приключений, запутавшись в навигации экипажи "КамАЗ-мастер" увели за собой и некоторых других гонщиков. Потеряв время экипаж Антона Шибалова пришел-таки к финишу, сохранив за собой 1 место в классе, но уступив лидерство в генерале Канату Шагирову.
В классе мото наконец-то удача повернулась лицом к нашей гонщице Евгении Нестеровой. Наконец, Жене удалось показать себя, пройдя все контрольные точки и справившись с навигацией она пришла к финишу третьей в своем классе. Но из-за пробитого колеса во втором этапе, где Женя потеряла много времени и получила 8-ми часовой штраф, в общем зачете она занимает только 21 место. Но это гонка, и здесь всякое может произойти, так что не все потеряно. Болеем за Женю!

В итоге, 1 место в классе мото сохранил за собой норвежец Пол Уллевалсетер, на втором месте россиянка Анастасия Нифонтова, третье также за Россией у Дмитрия Агошкова. Молодцы!

6-й этап продолжится 4 января, маршрут длиной в 617 км пройдет через границу Марокко и Мавритании.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0976424
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
967
2159
3126
11371
33317
75252
976424

Forecast Today
1608


Your IP:3.80.218.53