JooMix
Среда, 06 Январь 2016 16:00

Завершился седьмой этап Africa Eco Race 2016. На этом этапе гонщики столкнулись с дюнами, на первых дюнах было очень много кустов "верблюжьих колючек", которые сыграли своеобразными "лежачими полицейскими".

 

Полюбоваться красивыми пейзажами, как обещали организаторы, участники гонки не успели, впереди перед пилотом только дюны, а перед штурманом - роадбук. Побороться с природой пришлось всем без исключения. К финишу экипажи приходили уставшие, а их боевые машины потрепанные дюнами.
Тем не менее, казахстанский экипаж MobilEx Racing Team во главе с Канатом Шагировым сумел улучшить результат, сделав временной задел почти на час от ближайшего противника - французского экипажа Паскалей Томассе и Ларрок. 1 место в абсолюте!!!

А вот с другими казахстанскими экипажами не все так гладко. Экипаж Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича на 7-м этапе несколько раз ударялся, в полном смысле этого слова, в пучки верблюжьих колючек, которые, по словам Алексея Кузьмича, срабатывали как бетонные столбы! И после очередного удара, произошла проблема с топливной системой и с двигателем. Боевая машина категорически отказывалась разгоняться свыше 150 км/ч, а расход топлива увеличился до запредельных 100 литров на 100 км. В итоге экипаж финишировал только 14-м в классе Т1, потеряв одну позицию в общем зачете - 7 Место!

К сожалению экипаж Ердена Шагирова и Арслана Сахимова до финиша доехал на "метле". Будет ли пенализация экипажа пока не сообщается. Стоит также сказать, что механики команды работают практически без отдыха - к утру боевые машины должны быть готовы!

Второе место в классе Т1 у французского экипажа Томассе/Ларрок на багги OPTIMUS MD. Третье место сохранил за собой другой французский экипаж Серрадори/Акют на багги PROTO.

В классе МОТО 1 место в общем зачете удерживает норвежец Пол Андерс Уллеварсетер, на втором россиянка Анастасия Нифонтова и третье место также за россиянином Дмитрием Агошковым. Для мотогонщицы Евгении Нестеровой дюны оказались сильным испытанием. Гонщица впервые столкнулась с "колючими дюнами" и потеряла очень много времени. К финишу Евгения шла в паре с другим казахстанским экипажем команды Offroad Kazakhstan вместе с Маратом Абыкаевым. Таким образом, у Евгении 18 место в общем зачете. Экипаж Марата Абыкаева сохранил за собой 3 место в категории Т2!

В классе грузовиков первые 2 места поделили экипажи российский команды "КамАЗ-Мастер" Шибалова Антона и Куприянова Сергея, на третьем месте девушка из Португалии Элизабет Жасинту на грузовике MAN.

Восьмой этап будет для гонщиков "кольцевым" - он начнется и закончится в Амоджаре. По словам организаторов, этот этап в 498 км станет для гонщиков одним из самых сложных. Здесь участников помимо дюн ожидают и каменистые участки, и кустарники, и даже участок, на котором ведутся дорожные работы. Пожелаем им удачи!!!

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0629907
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2553
3061
15054
17619
51188
78334
629907


Your IP:54.158.248.112