JooMix
Четверг, 07 Январь 2016 16:00

Покорение восьмого этапа ралли-марафона Africa Eco Race стало для большинства гонщиков самым тяжелым испытанием. Каменисто-песчаная местность заставила гонщиков не только быть внимательными за рулем, но и усилено поработать мышцами, выкапывая и латая своих "боевых коней".

На этом этапе, несмотря на его небольшую длину в 498 км, все гонщики потеряли очень много времени. В первую очередь сказалась каменистая местность постоянно сменяющаяся зыбкими дюнами или песком с камнями. Аккуратно проехать этот этап не удалось никому. Вторым "подарком" от организаторов стала замороченная навигация. Некоторые участники и вовсе заблудились, а кто-то даже "срезал" путь, приехав к финишу минуя контрольные пункты. Но гонка есть гонка и на этом этапе были свои победители, так первым финиш пересек французский экипаж Мэтью Серрадори со временем 6 часов 3 минуты! Еще через 3 минуты пришел другой французский экипаж Паскаля Томассе. Замкнул тройку лидеров казахстанский экипаж №201 под управлением Каната Шагирова со временем 6 часов 12 минут.

В общем зачете экипаж Шагирова и Евтехова сохраняет 1 место с почти часовым отрывом времени от ближайшего противника. На втором месте француз Паскаль Томассе и на третьем француз Мэтью Серрадори.
Экипаж №203 Юры Сазонова и Алексея Кузьмича отлично прошли этап показав время 6 часов 57 минут и пришли к финишу десятыми. в общем зачете их экипаж занимает 6 место. У экипажа №208 Ердена Шагирова и Арслана Сахимова продолжается "черная полоса" неудач, финиш они пересекли на техмашине ("метле"). Удерживает 3 место в классе Т2 казахстанский экипаж №228 Марата Абыкаева и Андрея Чипенко. Так держать!

В классе МОТО первым к финишу пришел норвежец Пол Андерс Уллевалсеттер со временем 6 часов 29 минут, затем почти через полчаса в 6:57 к финишу пришел англичанин Эндрю Ньюланд. Третьим финиш пересек португалец Хосе Фернандо де Хесус Соуза мл. показав время 7 часов 1 минута. В общем зачете 1 место у норвежца Пола Андерса Уллевалсеттера, на втором француз Норберт Дюбо и на третьем россиянка Анастасия Нифонтова.

Евгения Нестерова в начале этапа взяла очень агрессивный темп, но затем, как и большинство участников, заплутала на спецучастке. К слову сказать, многие гонщики не уложились в выделенное для спецучастка время в 10 часов 40 минут. На этот раз для участников это была очень сложная, тяжелая и рисковая трасса, но, не переживайте, ближе к ночи голодные и уставшие экипажи всех команд собрались в бивуаке.

В грузовом классе гонщикам тоже пришлось попотеть, несмотря на высокую проходимость 8 этап оказался и для них труднопокоряемым. Но опытных гонщиков ничем не напугаешь. Первым финиш пересек российский экипаж Антона Шибалова со временем 6 часов 20 минут, вслед за ним финиш пересек чешский экипаж на Tatra под управлением Томаса Томечека 6:31. Третьей в классе Т4 к финишу пришла португальская гонщица Элизабет Жасинту, показав время 6 часов 33 минуты.

На следующем 9 этапе участников гонки ждут 493 километра трассы, из которых 445 километров спецучастка с такой же каменисто-песочной местностью как и в 8 этапе. Крепитесь ребята!

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0846944
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1329
2055
3384
15694
51469
60508
846944

Forecast Today
1560


Your IP:54.225.26.44