JooMix
Пятница, 08 Январь 2016 16:00

9 этап атаковали французские экипажи на багги. Участникам на других видах транспорта пришлось попотеть...

Этот этап как и предыдущий был одним из самых сложных этапов всего ралли-марафона Africa Eco Race 2016. Были и пробитые колеса, и разбитые части кузова, некоторые участники гонки даже получили травмы. Причиной тому часто сменяющийся рельеф местности, только гонщик наберет темп на песочке, как тут же врезается в острые камни и даже большие валуны.

На 9 этапе хорошо себя показали французы, они и поделили первые 3 места. 1 место занял Жан Антуан Сабатье на BUGGA ONE, на втором месте оказался Патрик Мартин на VOLKSWAGEN, а третье место получил Жан Пьер Струго на OPTIMUS MD. Ближайший конкурент казахстанского экипажа №201 под управлением Каната Шагирова французский экипаж №202 Паскаля Томассе пришел к финишу пятым, опередив лидеров гонки на 39 минут. Наши гонщики потеряли время, неудачно приземлившись после очередной дюны. Тем не менее, экипаж Каната Шагирова и Виталия Евтехова остается на 1 месте общего зачета. В следующем этапе ребятам предстоит приложить немало усилий и нарастить временной разрыв.

На девятом этапе экипаж №203 Юрия Сазонова и Алексея Кузьмича пришел к финишу двенадцатым в классе Т1, заняв в общем зачете 7 место. Казахстанский экипаж №228 команды Offroad Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко занял второе место в классе Т2. Экипаж №208 Ердена Шагирова и Арслана Сахимова сохранил за собой 21 место общего зачета.
В классе МОТО лидерство продолжает удерживать норвежец Пол Андерс Уллевалсетер. Стало известно что на 8 этапе российская гонщица Анастасия Нифонтова, неудачно упала повредив ногу, но все равно продолжила гонку прийдя к финишу седьмой, тем самым потеряв позицию в общем зачете. Неудачным для Насти сказался и 9 этап, на котором отказало сцепление мотоцикла. К финишу гонщица добралась на "метле", получив временной штраф. Не все гладко выходит и у казахстанской гонщицы Евгении Нестеровой, но несмотря на неудачи не теряет боевого духа. Девушки действительно молодцы!

В классе грузовых машин на 9 этапе с трудностями столкнулись и российские гонщики команды "КамАЗ-Мастер". К финишу Антон Шибалов пришел только четвертым в классе Т4, на десять минут его опередил соотечественник Сергей Куприянов. А первое место занял чешский гонщик Томас Томечек на Tatra, второй к финишу пришла португальская гонщица Элизабет Жасинту. В общем зачете первые два места держат Антон Шибалов и Сергей Куприянов, тройку лидеров замыкает Элизабет Жасинту.

Десятый этап для многих гонщиков станет решающим, гонка пройдет по песчаному кольцу длинной в 403 км. Спецучасток в 379 километров включает в себя множество дюн и песка, на этом этапе участникам будет очень легко закопать машины и потерять драгоценное время. Все будет зависеть от мастерства гонщиков и нереального везения. Удачи нашим гонщикам!

Media

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162812
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
231
1840
2071
22109
78797
75796
162812

Forecast Today
816


Your IP:54.227.104.40