JooMix

Буквально несколько дней назад Боливия изнемогала от затянувшейся засухи, вплоть до состояния экологической катастрофы – организаторы «Дакара» еще недавно рассматривали возможность изменения маршрута, отказавшись от боливийских этапов! Теперь все резко изменилось – из-за экстремальных погодных условий, смывших часть трассы, пришлось срочно останавливать гонку, ограничив спецучасток дистанцией в 219 км.

Завершился самый экстремальный и опасный ралли-марафон планеты «Дакар». Победителем ралли-рейда «Дакар» 2016 года в зачете автомобилей стал пилот заводской команды Peugeot Стефан Петрансель. Эта победа – шестая для француза на машине и двенадцатая в карьере (еще шесть «Дакаров» Петрансель выиграл на мотоцикле).

16 января 2016 г. прошел двенадцатый этап самого опасного и престижного ралли-рейда планеты «Дакар». Пилот MINI Микко Хирвонен, дебютировавший в этом году на «Дакаре», впервые выиграл спецучасток ралли-рейда. Финн на девять секунд опередил другого гонщика на MINI Нассера Аль-Аттия, закончившегося предпоследний день гонки на втором месте.

Погода вновь вмешалась в ход ралли-рейда. Его одиннадцатый этап был досрочно остановлен по соображениям безопасности. Судьи решили не продолжать гонку для мотоциклистов и гонщиков на квадроциклах из-за жары, зафиксировав результаты на второй временной отсечке (243 км) как финальные. Пилотов в классе "авто" и "грузовики" изменения в дистанции этапа не коснулись.

Десятого этапа, Белен – Ла Риоха, участники «Дакара-2016» ждали с нетерпением и тревогой. Пески Фьямбалы часто включаются в маршрут ралли-рейда, и практически всегда этап здесь оказывается одним из ключевых. Не стал исключением и на этот раз, серьёзно повлияв на расстановку сил.

Состоялся девятый этап «Дакара» общей протяженностью почти 400 км около аргентинского города Белен. Победитель "Дакара" 2010 года перехватил лидерство в нынешнем южноамериканском марафоне у своего партнёра по Peugeot Стефана Петеранселя. Карлос Сайнс первенствовал на девятом спецучастке на Peugeot, который был прерван в целях безопасности из-за сильной жары.

Завершился восьмой этап ралли-рейда «Дакар». Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Леб уверенно провёл первую половину своего дебютного "Дакара", но после дня отдыха дела у титулованного француза не заладились. С первых же промежуточных отсечек он начал уступать своим главным конкурентам, а ближе к финишу спецучастка и вовсе угодил в аварию – как сообщается, Peugeot Лёба перевернулась.

10 января 2016 г. Прошел седьмой этап ралли-марафона «Дакар». Участники преодолели 793 км пути из Уюни в Сальту. Команда Astana Motorsports завершила этап на 15-м месте, поднявшись на одну строчку в генеральной турнирной классификации – 19-я позиция. Экипаж Kazakhstan пришел на этапе 30-м, сохранив за собой 25-е место в общем зачете гонки. Сегодня у спортсменов долгожданный день отдыха.

9 января 2016г. состоялся шестой этап «Дакара». Казахстанские экипажи улучшили свои позиции, несмотря на невероятно трудные условия, в которых проходит гонка. Экипаж Astana Motorsports занимает 20-ю строчку в общем зачете, а команда Kazakhstan – 25-ю.

Сегодня завершился пятый этап «Дакара». Караван железных коней достиг Боливии. Помимо 327 км спецучастка, гонщикам пришлось преодолеть самую максимальную высоту за всю историю марафона – 4600 метров над уровнем моря. Казахстанцы по-прежнему держат темп. В генеральной турнирной таблице Astana Motorsports находится на 21-м месте, а команда Kazakhstan– на 31-м.

7 января 2016 г. cостоялся четвертый день самой опасной гонки планеты «Дакар». Наши экипажи уверенно держат свои позиции, несмотря на первые трудности, с которыми им пришлось столкнуться в ходе марафонского этапа. Команда Astana Motorsports находится на 20-м месте в генеральной турнирной классификации, а экипаж Kazakhstan – на 35-м.

Организаторы ралли-рейда «Дакар» приняли решение сократить третий спецучасток для грузовиков. Сначала представители гонки сообщили, что причиной стала плохая погода, а позже появилась информация об оползне на маршруте. Финишной отметкой для участников грузового зачета стала вторая контрольная точка.

В Аргентине состоялся второй этап ралли-рейда «Дакар-2016» со спецучастком длиною 387 км вместо запланированных 510 км. Напомним, что пролог ралли-рейда был остановлен из-за аварии, а первый этап был отменен из-за сильных проливных дождей.

Вследствие плохих погодных условий организаторы решили отменить первый этап ралли-рейда «Дакар» – сильные ливневые дожди и разлившиеся реки представляют угрозу безопасности участников марафона.

В субботу, второго января, в аргентинской столице Буэнос-Айресе стартовал масштабный 38-й ралли-марафон «Дакар-2016». В 2016 году дорога участников гонки проляжет по территории Боливии и Аргентины.

В то время как ралли-марафон Africa Eco Race набирает обороты, к старту готовится другой знаменитый ралли-марафон Dakar

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0402020
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
311
3586
12224
20070
65294
82547
402020

Forecast Today
1392


Your IP:54.80.87.250