JooMix
Пятница, 15 Январь 2016 10:00

Погода вновь вмешалась в ход ралли-рейда. Его одиннадцатый этап был досрочно остановлен по соображениям безопасности. Судьи решили не продолжать гонку для мотоциклистов и гонщиков на квадроциклах из-за жары, зафиксировав результаты на второй временной отсечке (243 км) как финальные. Пилотов в классе "авто" и "грузовики" изменения в дистанции этапа не коснулись.

О плотности борьбы среди автогонщиков можно судить по отрывам, которые разделили первую тройку. 11 спецучасток выиграл Нассер Аль-Аттия на MINI, проехав 431-километровый маршрут за 4 часа 49 минут и 16 секунд. Следом за ним с отставанием в 6 минут до финиша добрался Себастьен Леб на Peugeot, который вынужден был добираться последние два километра дистанции на буксире. Третьим стал еще один представитель MINI — Микко Хирвонен, проигравший лидеру семь минут. Команда Kazakhstan на этапе показала 33-е время, что позволило ей занять 25-е место в «абсолюте».
- Потеряли сегодня время. Снова песок убил гидроусилитель. Дважды чинились. Началось все на 140 километре участка. До этого шли в отличном темпе. После помогли встать на колеса экипажу 320 на Ford*, - они перевернулись и загородили канал. Завтра пески пойдут на убыль, но день будет длинным, - комментирует пилот Андрей Чередников.

В общем зачете первое место по-прежнему удерживает Стефан Петрансель из команды Peugeot, который завершил 11 спецучасток на четвертой позиции. Вторым в генеральной классификации идет Аль-Аттия, проигрывая ему почти 52 минуты. Третью строчку занимает Жиньель де Вилье на «Тойоте». Леб находится на девятом месте с отставанием от лидера в два с половиной часа.
Среди грузовиков лучший результат дня остался за командой «КАМАЗ-Мастер». Первым к финишу спецучастка добрался Эдуард Николаев, проехавший дистанцию за пять с половиной часов. Вторую строчку занял Петер Верлуи на MAN (+5 минут 2 секунды), а третью — Тон ван Генугтен на Iveco (+5 минут 36 секунд). Пятерку замыкают представители «КАМАЗА» Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников. экипаж Astana Motorsports на грузовике Тatra пришел 11-м на этапе, сохранив за собой 13-е место в генеральной турнирной таблице.

- Горячий денек, в кабине неимоверная жара. Первую сотню (прим. километров) шли пятыми, но на пределе своих возможностей. Сегодня самый тряский этап, и такое ощущение, что органы перемешались в теле. Хотел бы идти быстрее, но машина просто не позволяет. Сейчас встаем в очередь к нашему массажисту и после хорошо высыпаемся. Впереди 12-й, предпоследний этап – более 900 км. Нужно быть в форме, - делится впечатлениями об этапе Артур Ардавичус.

 Источник http://automag.kz/

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0166600
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
323
3696
5859
22109
82585
75796
166600

Forecast Today
1296


Your IP:54.227.104.40