JooMix
Среда, 06 Январь 2016 10:00

Организаторы ралли-рейда «Дакар» приняли решение сократить третий спецучасток для грузовиков. Сначала представители гонки сообщили, что причиной стала плохая погода, а позже появилась информация об оползне на маршруте. Финишной отметкой для участников грузового зачета стала вторая контрольная точка.

 

Первым до нее добрался чех Мартин Коломы на Tatra. Вторым с отставанием в 17 секунд стал победитель второго спецучастка Ханс Стейси. Третьим до финиша вторничного маршрута доехал Федерико Виллагра. Он уступил Коломы почти минуту.

Экипаж Astana Motorsports занял 16 место, а в генеральной турнирной классификации грузовик Tatra держится на 19-й строчке.

В зачете автомобилей вторую подряд победу на спецучастке одержал пилот Peugeot Себастьен Леб. Во вторник девятикратный чемпион WRC на минуту и 23 секунды опередил своего напарника по команде Карлоса Сайнца, который добрался до финиша вторым. «Топ-3» замкнул гонщик MINI Нассер Аль-Аттия.
Команда Kazakhstan на Ford F150 EVO занимает 33-ю позицию в «абсолюте», и 38-ю на этапе.

Быстрейшим мотоциклистом на третьем спецучастке стал испанец Хоан Барреда Борт. В зачете квадроциклов первое место по итогам дня занял Брайан Барагванат. Россиянин Сергей Карякин финишировал десятым.

В общей классификации по итогам четырех дней «Дакара» в зачете автомобилей лидирует Себастьен Леб. На пять минут и три секунды француз опережает идущего вторым Жинеля де Виллерса. «Топ-3» этой категории замыкает Стефан Петрансель, проигрывающий лидеру 5 минут и 15 секунды. Лучший из пилотов MINI – Микко Хирвонен – располагается на четвертом месте, уступая Лебу 5 минут и 52 секунды.

В грузовом зачете после двух боевых спецучастков лидером является Ханс Стейси. Вторая строчка за Питером Верслюсом, а третья у Федерико Виллагра. Лучший из представителей «КАМАЗа» - Эдуард Николаев – располагается на восьмом месте, уступая лидеру 15 с половиной минут.

В мотоциклетном зачете по итогам четырех дней ралли-рейда лидером является Стефан Свитко, а среди квадроциклистов первое место занимает Игнасио Касаль.

 Источник http://dakar.motor.ru/

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0848658
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1023
2020
5098
15694
53183
60508
848658

Forecast Today
2136


Your IP:54.198.55.167