JooMix
Среда, 13 Январь 2016 10:00

Состоялся девятый этап «Дакара» общей протяженностью почти 400 км около аргентинского города Белен. Победитель "Дакара" 2010 года перехватил лидерство в нынешнем южноамериканском марафоне у своего партнёра по Peugeot Стефана Петеранселя. Карлос Сайнс первенствовал на девятом спецучастке на Peugeot, который был прерван в целях безопасности из-за сильной жары.

 

Таким образом, гонщики проехали примерно три четверти изначально запланированной на этот день дистанции. На втором контрольном пункте, по итогам которого были засчитаны результаты этапа, Сайнс оказался на десять секунд быстрее ставшего вторым Эрика ван Лона на Mini. Ещё семь секунд уступил другой пилот команды X-raid Микко Хирвонен, замкнувший тройку.

А вот вышедший накануне после переворота Себастьена Лёба в лидеры гонки Стефан Петерансель потерял во вторник девять с лишним минут – а вместе с ними и лидерство в гонке. Теперь француз уступает своему партнёру по Peugeot Сайнсу семь минут в общей классификации. А Себастьян Лёб теперь занимает 22 позицию. Внедорожник пилота А. Чередникова и штурмана Д. Цыро показывает стабильную гонку – 28-е место на этапе и, по-прежнему, 24-е в «абсолюте».

В зачете грузовиков лучший результат показал Жерар де Рой, преодолевший спецучасток за 2 часа 41 минуту и 20 секунд. Следом за ним финишировал голландец Тон ван Генугтен, выступающий на Iveco, а третью строчку занял Андрей Каргинов из команды «КАМАЗ-Мастер». Четвертая и пятая позиции достались Федерико Виллагре (+ 16 минут 45 секунд) и Эдуарду Николаеву (+ 19 минут 14 секунд).

Команда Astana Motorsports демонстрирует отличный результат – грузовик Tatra, пилотируемый Артуром Ардавичусом, пришел шестым на этапе.

Помимо разнообразных трасс сегодняшний день приготовил участникам и невыносимую жару – 50 градусов выше нуля. Вследствие этого организаторы вновь приняли решение сократить заявленные 285 км спецучастка.

Экипаж Astana Motorsports в составе пилота А.Ардавичуса, штурмана И.Фалькова и механика Ф.Скробанека совершил настоящий прорыв в этом выпуске «Дакара» и финишировал шестым на этапе, что позволил команде подняться на одну строчку вверх в генеральной турнирной таблице – 18-е место.

- Сегодня подвеска работала, мы мчали. Убойная трасса, как и ожидали. Сложнейший день по разбитым грунтам и пескам, плюс высокая температура за окном. Народ кипит, начались сходы. Словом, сложности этапа мы преодолели, финишировав за Де Роем и Камазами, - комментирует Артур Ардвичус.

Среди мотоциклистов лучшим вновь стал Тоби Прайс на KTM. Вторым до финиша добрался аргентинец Кевин Бенавидес, а третьим — словак Стефан Свитко. В классе квадроциклов лидеров общего зачета братьев Патроенелли, занявших второе и третье место, опередил аргентинец Пабло Копетти.

 Источник http://automag.kz/

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0848865
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1230
2020
5305
15694
53390
60508
848865

Forecast Today
2400


Your IP:54.198.55.167