JooMix

02 июня 2016, Актау. – Гонка «Rally KAZAKHSTAN-2016» в Мангыстауской области прошла свой «экватор». Экипаж команды «MobilEx Racing Team» в составе пилота Юрия Сазонова и штурмана Дмитрия Цыро продолжают возглавлять общий зачет и свою категорию.

В третий день казахстанского ралли-марафона «Rally KAZAKHSTAN-2016» в Мангыстауской области старт откладывали два раза. По данным синоптиков в районе проведения гонки сформировался грозовой фронт из-за которого вертолеты, обеспечивающие безопасность ралли не могли подняться в воздух. Но гроза в первый день лета пролетела мимо и старт дали даже раньше, чем ожидалось.

Доездка до старта и от финиша была по сто с лишним километров, а боевых километров в этот день было 275,38 км. Первым к финишу примчался казахстанско-белорусский экипаж двух АндреевЧередникова и Рудницкого (№ 201, Ford 150 Evo).

Андрей Чередников, пилот: «Самый собирательный, яркий образ ралли-рейда, который воплощен в нашей волшебной родной земле. Все было здорово, очень часто меняющиеся дорожки – от быстрых к рулежным, от рулежных к прыгучим, и трудно распознаваемые были участки, где ехали почти на максимальной скорости в траве по еле видной дороге. Дух захватывает и немножко становится страшно, потому, что практически ничего не видно».

Андрей Рудницкий, штурман: «В силу наверное погодных условий в этом году степь зеленая, не пожухла, трава очень высокая. Я бы сказал, что в некоторых моментах, эта гонка может конкурировать даже с Катаром, по навигационным вопросам и моментам».

Однако, Чередников и Рудницкий смогли только на полчаса сократить разрыв с лидерами ралли-марафона «Rally KAZAKHSTAN-2016» экипажем № 202 Юрия Сазонова (Казахстан) и штурмана Дмитрий Цыро (Украина), на автомобиле Land Rover Bowler Wildcat 200 в категории T1 (супер-продакшн). Скоростной спецучасток пилот и штурман команды «MobilEx Racing Team» прошли за 3 часа 58 минут 03 секунды.

Юрий САЗОНОВ: «Летели максимально быстро, для нашего болида которому очень много лет – очень быстро. То есть и проехали по времени очень быстро, проехали дюны без ошибок, нигде не сели и застряли – вообще без приключений».

Дмитрий ЦЫРО: «Было пару ловушечек очень интересных таких мне понравилось. Мы старались, нам нужно беречь машину. Мы понимаем, что есть у нас задача – мы хотим приехать на финиш первыми, будем стараться».

Гости из Литвы финишировали третьими – экипаж № 209 пилот Антанас Юкневичус и штурман Римвидас Римса (Nissan Patrol) заняли первое место в своей категории Т2 (минимально омологированные стандартные автомобили) и продолжают гонку в своём темпе наслаждаясь красотами Мангыстау, его флорой и фауной.

Антанас Юкневичус, пилот: «Когда вышли из дюн, там была такая в канаве тропинка – проезд, даже не дорога, кустарники везде, но только там и можно ехать и никак иначе не проедешь. И вдруг четыре верблюда бегут впереди и никуда не сворачивают. Мы, конечно, посигналили и спокойно ехали за ними. Их скорость примерно была 40-50 км/час…»

Римвидас Римса, штурман: «Очень красивый ландшафт, я всем друзьям посоветую сюда приезжать на гонку. Реально я вижу, что это место для нас – гонщиков из Восточной Европы ближе, чем ездить кататься, например, на Марокко, тут ближе, надо только решить проблемы с границами».

В четвертый день казахстанского ралли-марафона «Rally KAZAKHSTAN-2016» его участникам снова предстоит проехать почти полтысячи километров. Формула дня такова: 459,47 км = 27,62 км до старта + 334,39 км скоростной спецучасток (ССУ) + 97,46 км от финиша до бивуака.

Media

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162907
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
326
1840
2166
22109
78892
75796
162907

Forecast Today
840


Your IP:54.227.104.40