JooMix

03-04 июня 2016, Актау. – Гонка «Rally KAZAKHSTAN-2016» в Мангыстауской завершилась победой экипажа команды «MobilEx Racing Team» в составе пилота Юрия Сазонова и штурмана Дмитрия Цыро.

Казахстанский ралли-марафон «Rally KAZAKHSTAN-2016» в Мангыстауской успешно завершился. Вторая редакция* гонки имела статус кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации (FIA). Специально приглашенный наблюдатель от FIA Ронан Морган* тепло отозвался о Мангыстауском марафоне.

Ронан Морган (перевод): «На мой взгляд, это фантастическая гонка, имею ввиду красивые виды вокруг, невероятные пейзажи и ландшафт. Замечу, что гонка хорошо организована. Будь я помоложе, тоже проехал бы и мне бы хотелось вновь побывать в Казахстане».

Старт заключительного, пятого, спецучастка немного задержали в связи с нюансами в работе системы слежения и безопасности. Кроме того, протяженность самого этапа сократили на 38 км. К сожалению, пришлось отказаться от финиша на берегу Каспия – за ночь дождь в этом районе внес серьёзные коррективы в состояние грунта.

Канат Шагиров, руководитель команды «MobilEx Racing Team»: «Нас немного подвела погода, пошли дожди. Но я думаю, гонка у нас удалась и все получили удовольствие. Наши ребята Юрий Сазонов и Дмитрий Цыро – молодцы, отработали «на ура». Выполнили поставленную задачу, тот задел*, полученный на первом спецучастке они сохранили до конца. Я очень доволен их успехом».

Однако, Сазонов и Цыро заставили понервничать своих болельщиков. На финиш их «вертолётик» (так называют они свой Land Rover Bowler Wildcat 200) прибыл четвертым после экипажей № 201 Андрей Чередников/Андрей Рудницкий, № 209 Антанас Юкневичус/Римвидас Римса и № 208 Арман Муканов/Мурат Нусимбеков. И тем не менее, гонку «Rally KAZAKHSTAN-2016» выиграл мангыстауский пилот Юрий Сазонов и его штурман Дмитрий Цыро из Украины.

Юрий САЗОНОВ: «Замечательная гонка вообще супер. Организаторам это мероприятия, кто писал трассу вообще отдельное спасибо, потому то гонка на самом деле очень серьёзная. Заставляет попотеть, поработать полноценно, непросто там какие-то показательные выступления. Действительно очень серьезная гонка – очень понравилось».

Еще один штурман команды «MobilEx Racing Team» Виталий Евтехов оказался в новом для себя амплуа – в экипаже автомобиля, открывающего гонку, и поэтому прошел трассу полностью от начала и до конца.

Виталий ЕВТЕХОВ: «Трасса очень интересная, меняется постоянно покрытие – и песок, и быстрые скоростные дорожки, грейдер, много триала. Есть горные дороги, очень интересно, что за один спецучасток несколько раз меняется покрытие. И по протяженности – это полноценный марафон, который ничем не уступает таким кубковым гонкам как Марокко, Катар и Египет».


ДЛЯ СПРАВКИ:

Вторая редакция* - в 2016 году «Rally KAZAKHSTAN-2016» проходит второй раз, впервые гонку проводили в 2015 году.

Ронан Морган* – наблюдатель FIA и директор гонки Abu Dhabi Desert Challenge.
Задел*, о котором говорит К.Б. Шагиров, случился по итогам первого этапа, тогда Сазонов и Цыро опередили ближайших соперников Чередникова и Рудницкого на два часа 10 минут.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0847080
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1465
2055
3520
15694
51605
60508
847080

Forecast Today
1728


Your IP:54.225.26.44