JooMix

Уже сегодня казахстанские боевые автомобили на автовозах держат путь в Москву. Спортивные автомобили из Европы собрались в Травемюнде (Германия), откуда их на пароме доставили в Хельсинки, далее – 1125 сухопутных километров до Москвы. У китайских участников дорога в Россию шла через Казахстан: вдоль маршрута марафона, но в обратном направлении. Для японца Терухито Сугавара и его соотечественников путь лежал через Владивосток, откуда до Москвы - более 6000 километров.

Предстартовые проверки и брифинги для участников марафона пройдут 7 и 8 июля на территории спорткомплекса «Лужники», и 8 июля в 18:00 на Красной площади начнется торжественная церемония старта гонки.

В честь торжественного ралли «Шелковый путь» в Москве состоится парад флагов наций, а на сцене выступят представители дирекции гонки и официальные лица. Зрители увидят выступления балета Аллы Духовой, казахстанской группы The JIGITS и акробатической труппы «Золотые драконы» из Китая. Болельщики также смогут сфотографироваться с гонщиками и получить автографы у самых ярких звезд ралли-рейдов – Себастьена Леба и Стефана Петранселя, Айрата Мардеева и Эдуарда Николаева, а также попробовать свои силы за рулем симулятора гоночной машины. Кульминацией дня станет представление участников гонки и церемония старта на торжественном подиуме на фоне мавзолея Ленина и храма Василия Блаженного.

На официальном сайте ралли опубликована информация о зрительских зонах в Казани, где состоится Пролог гонки – спецучасток протяженностью 1.5 км в специально подготовленной «песочнице», и на этапах 2 и 3 – Казань-Уфа и Уфа-Костанай.

Организаторы ралли «Шелковый путь» также приглашают зрителей и болельщиков окунуться в атмосферу живой гонки в режиме реального времени и посетить бивуаки гонки, попасть в самое сердце ралли и поближе узнать спортсменов и их автомобили. На один день можно присоединиться к палаточному городку, став его полноправным членом. Узнать, как живут команды и что происходит «за сценой», поможет гид. Посещение бивуаков на ралли платное, для гостей предусмотрены два входных тарифа: обычный и VIP .

А для болельщиков-домоседов создан интерактивный маршрут ралли «Шелковый Путь 2016» - игра, которую можно скачать на официальном сайте гонки.

Источник http://ex-roadmedia.ru

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0405149
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
713
2727
15353
20070
68423
82547
405149

Forecast Today
1944


Your IP:54.198.164.83