JooMix

13 июля 2016, Астана. – Завершен четвёртый этап ралли-марафона «Шёлковый путь-2016». Организаторами было принято решение сократить на треть дистанцию СУ и вместо 314 км гонщики сегодня проходили чуть более 200 км.

После дождя первую треть спецучастка размыло, и трасса была очень грязной и скользкой, некоторые автомобили на том участке перевернулись. Не удалось легко пройти грязевую колею и экипажу №120 команды MobilEx Racing Team Юрию Сазонову и Дмитрию Цыро.

Юрий САЗОНОВ, пилот Toyota Hilux Overdrive: "Да, нас не покидает какая-то карма непонятная, что творится непонятно, 60 км от старта у нас опять пропали тормоза, в этот раз мы вообще понять не можем что творится. То есть поменяли ночью всё, абсолютно всё – от трубок до цилиндров, через 40 км появились. Но уже не работал так активно с тормозами, работал коробкой, то есть передачами, ну ехали достаточно быстро хорошо. Всё было прекрасно, пока на последних 7 км не приключилась еще одна история. Заходили в левый поворот, на первой передаче, потому что грязь была, очень скользко. Видимо грузовиками продавили колею. Зашли, вроде аккуратно не спеша, машина накренилась и легла на бок… ) То есть ничего такого прямо, что ехали быстро, мчали на все деньги, нет, просто вот такой казус. Мирослав Заплетал, ехавший за нами, остановился, оказал нам помощь, поставил на колеса и продолжил движение. Пока посмотрели, пристегнулись, пока сложили трос, потеряли драгоценное время".

Также многим гонщикам мешали столбы пыли, которые поднимали вырвавшиеся вперед грузовые машины. Экипажу №137 команды MobilEx Racing Team Ердену Шагирову и Виталию Евтехову пришлось добрую половину пути "плестись" таким образом.

Ерден ШАГИРОВ, пилот Hummer H3 Evo VIII: "Сегодня ехали медленно, первая часть была грязь, я не очень опытный водитель в этой стихии, в грязи очень плохо еду... Но остальную часть мы, в принципе, ехали в хорошем темпе... И за километров 40, наверное, уперлись в пыль «Татры» Артура Ардавичуса. Мы не могли подъехать близко, чтобы ему дать знать, что мы сзади – пыль стояла, ветра не было. Ехали из-за этого очень медленно + приятнее всего было ехать в Абу-Даби – пески, там как-то едешь плавно, гладко. А здесь жесткая трасса очень, высокая трава, не видно – ну то есть, достаточно сложно ехать".

В итоге на 4-м этапе ралли "Шелковый путь 2016" экипаж №120 Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро занял 21 место в общем зачете, а экипаж №137 Ердена Шагирова и Виталия Евтехова финишировал на 27 строчке абсолюта.

Экипаж команды Offroad Kazakhstan № 156 Марата Абыкаева и Андрея Чипенко занял 44 строку общего зачета, тем самым поднявшись на 3 место в категории Т2.

Марат Абыкаев, президент ФАМС РК: "День прошел нормально, для нашего экипажа тоже неплохо прошел. Мы поднялись в общем зачете с 58-й кажется позиции на 44-ю, в своей категории Т2 мы третьи сейчас пока, там разрывы совсем маленькие счет идет на секунды. Уже есть сходы европейских экипажей, есть сходы китайских экипажей, поэтому – всё нормально, мы (казахстанские команды) пока идем полностью. Поэтому я считаю, что всё нормально".

5-й этап имеет название «Красоты Семиречья» и пройдет от Астаны до Балхаша. Он станет самым длинным и одним из самых красивейших этапов. Общая протяженность маршрута составит 820 км, из которых 570 километров настоящего боевого спецучастка, на котором, как обещают организаторы, гонщикам придется не сладко.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0849217
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1582
2020
5657
15694
53742
60508
849217

Forecast Today
2448


Your IP:54.92.160.119