JooMix

14 июля 2016, Балхаш. – Очень сложным стал 5-й этап ралли-марафона Silk Way Rally. 562 километра спецучастка, +36 градусов жары и коварная местность выбили из гонки многих участников.

Самым громким, наверное, стало сообщение об аварии французского гонщика, лидера гонки Стефана Петранселя. Неудачно поймав яму передним колесом Peugeot Петранселя перевернуло шесть раз. К счастью, Стефан и его штурман Жан-Поль Коттрет не пострадали и возможно продолжат гонку.

В то же время казахстанские экипажи продолжают гонку. Экипаж №120 команды MobilEx Racing Team Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро набрал хороший темп и финишировал восьмым в категории Т1.

Дмитрий ЦЫРО, штурман экипажа №120 на Toyota Hilux Overdrive: «Сегодня у нас мы избежали проблем в навигации и в техническом плане, наконец-то машинка с нами подружилась. И мы смогли показать неплохой результат – мы заехали восьмыми, что дало возможность подняться и в общем рейтинге на этой гонке. Тоже занимаем восьмую позицию».

Но не только у Петранселя было в этот день не все гладко. У боевой машины Hummer H3 Evo VIII экипажа №137 Ердена Шагирова и Виталия Евтехова оторвало ступицу заднего колеса. Гонку к сожалению продолжить они не смогли.

Нурлан ОСПАНОВ, менеджер команды MobilEx Racing Team: «С утра было как бы все нормально, тяжелый спецучасток протяженностью более 500 км, это очень тяжело, в принципе они наши боевые экипажи ушли на старт и ничего по крайней мере не предвещало до определенного момента. Мы как команда сопровождения «ассистанс» поехали в лагерь, (на Балхаш). И за 15 км до Балхаша сами проткнули колеса, ну бывает. Пока мы меняли колесо, позвонили, сказали что Ерден у него проблема с машиной, нужно срочно высылать техническую помощь. У Ердена была повреждена ступица…»

Сегодня участники ралли-марафона «Шелковый Путь 2016» финишируют в Алматы. «Между двумя озерами» такое название дали Организаторы шестому этапу, длина которого составит 855,88 км со спецучастком в 411 км. На спецучастке гонщики встретят самые разные типы бездорожья: песчаные трассы, дюны, кустарники. Зато после этапа у всех спортсменов появится выходной день на восстановление сил.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0405142
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
706
2727
15346
20070
68416
82547
405142

Forecast Today
1944


Your IP:54.198.164.83