JooMix

17 июля 2016, Бортала. – Казахстанская команда «MobilEx Racing Team» успешно прошла 7-й этап ралли-марафона Silk Way Rally 2016 и достигла первого бивуака в Китае, проехав 582 км от Алматы до Бортала.

Короткий спецучасток седьмого этапа гонки в 77 км принес участникам немало «сюрпризов». Гонщики впервые попали в горную местность, и двигаться им пришлось по узкой тропе на плато Заилийского Алатау. Каменистая местность с успехом пробивала колеса боевых автомобилей спортсменов, а небольшие горные речки после обильных дождей создали много промоин на пути гонщиков. Кто-то застрял, а кто-то искал пути объезда...

Экипажи команды MobilEx Racing Team не стали рисковать на этом этапе и ехали в спокойном темпе. Экипаж №120 Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро финишировали в общем зачете на 19-м месте. Другой экипаж №137 Ердена Шагирова и Виталия Евтехова после «заминки» на 6-м этапе был допущен организаторами к гонке и занял 37-ю позицию в абсолюте.

Юрий САЗОНОВ, пилот экипажа №120 Toyota Hilux Overdrive: «Ехали аккуратно насколько возможно, потому что понимали - хоть спецучасток очень короткий 77 км, но если пробьем колесо, то будет потеряно очень много времени. Сегодня были на финише 19-е на этапе. Борьба шла на секунды. То есть настолько плотно шли что между машинами отставание в секундах было. Не знаю, как после нас машины пройдут - камней очень много».

Дмитрий ЦЫРО, штурман экипажа №120 Toyota Hilux Overdrive: «Сегодня был небольшой спецучасток, но очень коварный, 77 км с хвостиком. Он проходил между ущелий, горная тропа такая очень интересная, каменистая, пейзаж очень красивый. Ну, нам хотелось не ошибиться, поэтому ехали очень умеренно, не гонялись за временем, не атаковали».

Ерден ШАГИРОВ, пилот экипажа №137 Hummer H3 Evo VIII: «Начинали мы одними из последних пяти машин снизу списка. Пришлось обгонять много машин, и мы обгоняли. Хотя было узко и очень неудобно обгонять. Просто не было места куда сойти, чтобы обогнать, упирались часто в машины».

У Виталия ЕВТЕХОВА пропал голос, видимо сказалась на здоровье холодная ночь, проведенная в степи с поломанной ступицей. В полевом госпитале поставили диагноз – ларингит (воспаление слизистых оболочек гортани). Виталий начал лечение. Он на бивуаке теперь молчит большей частью, так непривычно видеть этого балагура таким тихим и молчаливым. Ждем и надеемся, что через 2-3 дня голос восстановится.

Восьмой спецучасток станет для участников гонки скорее скоростным. На старте организаторы обещают извилистые трассы, на которых гонщикам придется поработать с навигацией, а дальше будет скоростное бездорожье. 905 км пройдут спортсмены от Борталы до Урумчи, из них 257 км составит спецучасток.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0976381
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
924
2159
3083
11371
33274
75252
976381

Forecast Today
1656


Your IP:3.80.218.53