JooMix

Вот и подошел к концу самый песочный ралли-марафон мира Africa Eco Race 2017. 87 экипажей из разных стран приняли участие в гонке, но до финиша на лазурном берегу Розового озера дошли только 60.

На одиннадцатом этапе ралли-марафона Africa Eco Race 2017 лидеры гонки решили поберечь свои силы и машины и прошли 207-и километровый спецучасток в спокойном темпе, пропустив вперед других гонщиков.

Десятый этап в 482 километра прошел очень не гладко для участников гонки. Из 71 участника стартовавших на этапе до финиша своим ходом смогли добраться только пятьдесят. Пески, камни и дюны всячески пытались притормозить гонщиков, а для казахстанцев самым плохим стало известие об аварии экипажа команды Offroad Kazakhstan Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро на последнем отрезке спецучастка.

Неоднозначным получился девятый этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017. Как и на предыдущем этапе Мавританские пески легко дались экипажам на багги, но на финише первую пятерку багги потеснили Hummer H3 Evo Мирослава Заплетала и Ford F150 Evo Андрея Чередникова.

Очень и очень сложным стал восьмой этап для участников ралли-марафона. 453 километра коварного Мавританского спецучастка дали преимущество экипажам на легких и мощных багги, которые и взяли шесть первых мест этого этапа.

Седьмой кольцевой этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017 завершился победой российского экипажа Владимира Васильева, а его главный соперник француз Тьерри Магналди получил 10 часов штрафа, в итоге только небывалое стечение обстоятельств может сменить лидера гонки.

На шестом этапе, после дня отдыха в Дахле, участникам ралли-марафона предстояло проехать 430 километров до границы Мавритании, где и начался скоростной 172-километровый спецучасток по пескам до города Тивилит, который гонщики прошли довольно быстро. Особенно легким спецучасток стал для внедорожников типа багги, именно они и стали лидерами шестого этапа.

Маршрут пятого этапа пролегал из Ремз Эль Кебира в Дахлу. Но из-за сильных дождей реки Амра вышла из русла затопив начало пути и организаторам пришлось перенести старт СУ к контрольному пункту номер 2, то есть тем самым сократить дистанцию на 40 процентов – с 456 км до 270 км.

409 километров каменистого спецучастка от Асса до Ремс эль Квебир практически не принесли никаких изменений в положении лидеров ралли-марафона Africa Eco Race 2017. Этап получился скоростным, после песков Мерзуги и Шегаги, участники вышли на раллийные дорожки, изобилующими коварными камнями и незаметными ухабами. Основной проблемой на этом этапе для гонщиков стали пробитые колеса.

Третий этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017 значительно потрепал нервишки участникам гонки. 433 километра боевого спецучастка от Тагонита до Асса с камнями, песками и дюнами заставили попотеть многих, но среди лидеров гонки значительных изменений не произошло.

370 километров по пескам и дюнам шли участники ралли-марафона Africa Eco Race на второй день гонки. И несмотря на сложную трассу, большинство гонщиков финишировали, а в таблице результатов произошли небольшие изменения.

Первый спецучасток был коротким, участники прошли небольшой лиазон 51 км, а затем проверили на прочность свои боевые машины на 86 километрах каменитого спецучастка. Далее их ждали 473 километра до бивуака Домейн Мулая.

31 декабря в карликовом княжестве Монако стартовал девятый по счету марафонский ралли-рейд Africa Eco Race.

В конце этой недели будет дан старт ежегодному ралли-марафону Africa Eco Race. Участники гонки будут брошены в атмосферу непредсказуемых дорог и красот незабываемых африканских пейзажей. Дружба, верность делу, солидарность и увлеченность спортом вот ключевые слова большинства участников, которых в этой гонке снова объединит Розовое озеро Дакара.

Казахстанская команда «MobilEx Racing Team», чемпион экстремального ралли-рейда AfricaEcoRace 2016, решила пропустить 9-й выпуск известной гонки. Несколько лет подряд "мобилексы" встречали Новый год в походных условиях вдали от семей, от родины. А в этом году гонщики намерены сделать "выход за рамки" - остаться в Казахстане, как большинство соотечественников.

В этом году ежегодный ралли-марафон Africa Eco Race начнется в канун Нового 2017 года - 31 декабря. Открытие гонки традиционно произойдет в Монако, откуда участники соревнования поедут на пароме в Африку. Завершится гонка 14 января 2017 года.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162813
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
232
1840
2072
22109
78798
75796
162813

Forecast Today
816


Your IP:54.227.104.40