JooMix
Пятница, 13 Январь 2017 11:50

Десятый этап в 482 километра прошел очень не гладко для участников гонки. Из 71 участника стартовавших на этапе до финиша своим ходом смогли добраться только пятьдесят. Пески, камни и дюны всячески пытались притормозить гонщиков, а для казахстанцев самым плохим стало известие об аварии экипажа команды Offroad Kazakhstan Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро на последнем отрезке спецучастка.

Казахско-украинский экипаж Чередникова и Цыро (Ford F150 Evo) стартовал с пятой позиции и уже к середине спецучастка шел вторым за французским экипажем Жан Антуана Сабатье (Bugga-one). Но за 60 километров до финиша экипаж команды Offroad Kazakhstan попадает в переделку и сходит с этапа.

Первым на десятом этапе ралли-марафона стал Жан Антуана Сабатье, за ним финишировал россиянин Владимир Васильев (MINI), замкнул тройку чех Мирослав Заплетал (Hummer H3 Evo). В общем зачете с двухчасовым отрывом первенство удерживает Васильев, на второе место вышел Заплетал сместив француза Доминика Усье (Optimus MD) на третье место.

Другой казахстанский экипаж Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota Land Cruiser занимает 16-е место зачета внедорожников и остался единственным представителем категории Т2.

В зачете грузовиков вновь лидировали чешские гонщики на Tatra, только первым на этот раз оказался Томас Томечек, который теперь имеет все шансы взойти на подиум, вторым на этапе стал Ярослав Валтр, а почти десять минут спустя финишировал россиянин Андрей Каргинов (KAMAZ). В общем зачете Каргинов более чем на час опережает своего ближайшего соперника Ярослава Валтра, в тройке лидеров теперь держится и Томас Томечек.

У мотоциклистов трем быстрейшим гонщикам судьи срезали почти по часу времени. Теперь Гев Селла (KTM) уверено лидирует, опережая почти на час норвежца Пола Андерса Уллевалсетера (KTM), позади держится словак Мартин Бенка (KTM).

Одиннадцатый этап станет последним и решающим на территории Мавритании. 338 километров проедут гонщики, из которых 207 километров станут песочным спецучастком с рядом дюн, далее их ждет длинный лиазон до границы Сенегала и завершится этап близ города Сент Луис.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0624796
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
503
2672
9943
17619
46077
78334
624796

Forecast Today
1848


Your IP:54.81.254.212