JooMix
Суббота, 14 Январь 2017 01:30

На одиннадцатом этапе ралли-марафона Africa Eco Race 2017 лидеры гонки решили поберечь свои силы и машины и прошли 207-и километровый спецучасток в спокойном темпе, пропустив вперед других гонщиков.

Этот этап традиционно стал последним этапом включающим результаты в общую статистику зачетов. Таким образом уже сегодня определились победители ралли-марафона Africa Eco Race 2017.

В зачете внедорожников россиянин Владимир Васильев (MINI) опережал ближайшего соперника чешского гонщика Мирослава Заплетала (Hummer H3 Evo)более чем на два часа. Поэтому не было ни малейшего смысла устраивать рискованные гонки за первенство на этапе с французом Мэтью Серрадори (Buggy SRT), который собственно и пришел первым.

Победителем гонки стал Владимир Васильев, второе место у Мирослава Заплетала, третьим стал француз Доминик Усьо.

В категории Т2 победителем и единственным оставшимся в этом классе экипажем стала команда Offroad Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на автомобиле Toyota Land Cruiser.

Часовой запас времени позволил не спеша завершить этап и другому российскому экипажу в зачете грузовиков Андрею Каргинову. Первыми снова пришли два чешских экипажа на Tatra Томаса Томечека и Ярослава Валтра, однако в общем зачете это ни чуть не повлияло на итоговый результат: первое место - Андрей Каргинов, второе - Ярослав Валтр и третье - Томас Томечек.

В тройке лидеров среди мотоциклистов оказались сразу три гонщика на КТМ, но на одиннадцатом этапе вперед вышел итальянец Паоло Сеци на Honda. В итоговой таблице общего зачета первое место у молодого и амбициозного израильтянина Гева Селлы, потенциал которого думается не останется незамеченным у профессиональных заводских команд. Второе место занял прошлогодний чемпион норвежец Пол Андерс Уллевалсетер, а третьим стал словацкий гонщик Мартин Бенка.

Двенадцатый этап станет завершающим ралли-марафон. Этап займет 292 километра от Сент Луиса до Дакара, на 230 километре участников ждет показательный заезд по короткому 22-х километровому спецучастку с песками и дюнами. Затем гонщики финишируют на берегу розового озера близ столицы Сенегала.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0976968
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1511
2159
3670
11371
33861
75252
976968

Forecast Today
1776


Your IP:34.228.30.69