JooMix
Суббота, 07 Январь 2017 15:20

Маршрут пятого этапа пролегал из Ремз Эль Кебира в Дахлу. Но из-за сильных дождей реки Амра вышла из русла затопив начало пути и организаторам пришлось перенести старт СУ к контрольному пункту номер 2, то есть тем самым сократить дистанцию на 40 процентов – с 456 км до 270 км.

Этап получился очень скоростным. Первенство в зачете внедорожников Т1 взял главный конкурент россиянина Владимира Васильева французский гонщик Тьерри Магналди. Теперь в общем зачете он отстает от лидера гонки всего на 22 минуты, а это не так и много перед коварными этапами в Мавритании… Третьим к финишу пришел казахско-украинский экипаж команды Offroad Kazakhstan Андрея Чередников и Дмитрия Цыро. В общем зачете они поднялись еще на одну ступень выше - 4-е место.

Ближайший конкурент Марата Абыкаева и Андрея Чипенко, едущих в категории Т2 на Toyota Land Cruiser, итальянец Пьетро Фоглиани отстает более чем на 7 часов. Таким образом, казахстанцы сделали себе хороший временной запас перед Мавританией.

Если на предыдущем этапе у российского экипажа Андрея Каргинова (KAMAZ) было не все гладко, то скоростная трасса 5 этапа позволила выложиться его грузовику на все 100 процентов. Он буквально влетел на финишную прямую, в очередной раз увеличив отрыв от ближайших соперников чехов Ярослава Валтра (TATRA) и Томаса Томечека (TATRA), занимающих в общем зачете грузовиков второе и третье места соответственно.

У мотоциклистов все шло как понакатанной, казалось ничто уже не может изменить порядок Гев Селла (KTM), Паоло Сеци (Honda) и Пол Андрес Уллевалсетер (KTM), но... на финальной секции выходит из строй мотоцикл Гева Селлы, он теряет более 40 минут на починку. В это время, то ли от радости, то ли от неожиданности расслабляются Сеци и Уллевалсетер сбрасив темп, в результате чего победителем пятого этапа становится россиянин Дмитрий Агошков (KTM), который все это время оставался позади них. Конечно в общем зачете это не принесло больших перемен: Гев Селла по-прежнему лидирует, на втором месте все также Паоло Сеци и замыкает тройку Пол Андерс Уллевалсетер.

Сегодня день отдыха в марокканском оазисе Дахла на побережье Атлантического океана. У экипажей будет время отдохнуть и восстановить силы, а механикам предстоит серьезная работа, чтобы основательно подготовить технику к следующей части маршрута в Мавритании!

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162799
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
218
1840
2058
22109
78784
75796
162799

Forecast Today
816


Your IP:54.227.104.40