JooMix
Понедельник, 09 Январь 2017 11:00

На шестом этапе, после дня отдыха в Дахле, участникам ралли-марафона предстояло проехать 430 километров до границы Мавритании, где и начался скоростной 172-километровый спецучасток по пескам до города Тивилит, который гонщики прошли довольно быстро. Особенно легким спецучасток стал для внедорожников типа багги, именно они и стали лидерами шестого этапа.

Сразу три французских экипажа Мэтью Серрадори (багги LRC30), Доминик Усьо (багги Optimus MD) и Гийом Гомез (багги Optimus MD) вырвались вперед. Однако в спину им дышали российский экипаж Владимира Васильева (Mini), чех Мирослав Заплетал (Hummer) и казахско-украинский экипаж Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро. На финишной прямой машины шли прямо друг за другом и разделяли их секунды времени. Лидером этапа в категории внедорожники Т1 стал Мэтью Серрадори, вторым к финишу пришел швейцарский гонщик Реми Вотье, третье место занял француз Диминик Усьо. В общем зачете первенство у Владимира Васильева, на втором месте Паскаль Томас, а на третье место вышел экипаж команды Offroad Kazakhstan Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро.

А в категории Т2 серийных внедорожников у лидеров зачета казахстанского экипажа Марата Абыкаева и Андрея Чипенко остался всего один соперник Тьерри Пикко на Toyota. Остальные гонщики на разных этапах в силу технических проблем сошли с гонки.

В зачете грузовиков безусловным лидером является российский экипаж Андрея Каргинова (KAMAZ), экипаж Сергея Куприянова (KAMAZ), несмотря на хороший темп и второе место на этапе, в общем зачете занимает пока четвертое место. Второе и третье места сохранили за собой чешские экипажи на Tatra Ярослава Валтра и Томаса Томечека соответственно.

У мотоциклистов в общем зачете лидирует Гев Селла (KTM), следом за ним Паоло Сеци (Honda) и немного отстает Пол Андерс Уллевалсетер (KTM).

Седьмой этап будет кольцевым со стартом и финишем в Тивилите (439 км). И, как предсказывают организаторы, этап станет хорошей встряской для участников гонки и заметно просеет их ряды. 414 километров, на которых океан дюн будет сменятся коварными кочками и кустарниками верблюжих колючек, затем снова пески.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0624801
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
508
2672
9948
17619
46082
78334
624801

Forecast Today
1872


Your IP:54.81.254.212