JooMix
Вторник, 10 Январь 2017 12:20

Седьмой кольцевой этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017 завершился победой российского экипажа Владимира Васильева, а его главный соперник француз Тьерри Магналди получил 10 часов штрафа, в итоге только небывалое стечение обстоятельств может сменить лидера гонки.

Этап проходил по коварным пескам Мавритании сменяющимися кочками травы и кустарников. Здесь многим участникам пригодился опыт предыдущих лет: Мавритания известна своими непредсказуемыми спецучастками.

Безусловным лидером в категории внедорожников Т1 на этом этапе стал экипаж Владимира Васильева (MINI), на десять секунд отстал экипаж Тьерри Магналди (багги Ford), но десятичасовой штраф на предыдущем этапе скинул француза аж на 20-е место в общем зачете. Теперь побороться за первенство выпал шанс казахско-украинскому экипажу команды Offroad Kazakhstan Андрею Чередникову и Дмитрию Цыро (Ford F150 evo), которые заняли второе место в общем зачете и отстают от лидера на чуть более полутора часов. Семи минутами позади держится французский экипаж Паскаля Томассе (багги Optimus MD).

В категории Т2 все без изменений. Казахстанский экипаж Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota Land Cruiser в спокойном режиме завершили этап, в то время как оставшийся конкурент француз Тьерри Пикко из-за технических проблем с машиной получил временной штраф на час, и теперь отстает от Марата Абыкаева на 15 часов.

В грузовом классе на седьмом этапе вперед вышли чешские экипажи на Tatra Ярослав Валтр и Томас Томечек. Однако в общем зачете они все еще отстают почти на два часа от российского экипажа Андрея Каргинова (KAMAZ).

Как и предсказывали бывалые гонщики на Мавританском участке норвежец Пол Андерс Уллевалсетер раскрыл свой потенциал. С отрывом в две минуты от молодого Гева Селлы чемпион 2016 года финишировал первым на седьмом этапе гонки. В общем зачете лидерство по-прежнему у израильтянина с южноафриканским флагом Гева Селлы (KTM), вторым держится итальянец Паоло Сеци (Honda), замыкает тройку Пол Андерс Уллевалсетер (KTM).

Восьмой этап начнется с двадцатикилометрового лиазона, после которого участники гонки погрузятся в жаркие пески Мавритании, проедут мимо города Акжужт и закончится около городка Азуга. Всего этап займет 453 километра пути, из которых 425 станут пески, дюны, трава и даже камни большого спецучастка с очень сложной навигацией.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0387757
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1479
4156
18031
15280
51031
82547
387757

Forecast Today
2640


Your IP:54.81.117.119