JooMix
Среда, 11 Январь 2017 12:00

Очень и очень сложным стал восьмой этап для участников ралли-марафона. 453 километра коварного Мавританского спецучастка дали преимущество экипажам на легких и мощных багги, которые и взяли шесть первых мест этого этапа.

Сразу семь экипажей внедорожников не смогли выйти на стартовую линию восьмого этапа гонки, среди них и оказался француз Тьерри Магналди, еще недавно составлявший главную конкуренцию россиянину Владимиру Васильеву. Но на этом сюрпризы не закончились, уже на первом отрезке спецучастка лидеры гонки потеряли свои позиции, а на первое место вышел французский экипаж Мэтью Серрадори на багги LRC30. В первой пятерке восьмого этапа оказались французские экипажи на багги Патрика Сирейоля, Паскаля Томассе, Гийома Гомеза и Жана Сабатьера.

В общем зачете внедорожников Т1 сумел сохранить первое место российский экипаж Владимира Васильева (MINI), на вторую позицию вышел Паскаль Томассе (Optimus MD), третьим стал еще один француз Доминик Усьо. У казахско-украинского экипажа команды Offroad Kazakhstan восьмой этап забрал полтора часа лишнего времени и Андрей Чередников с Дмитрием Цыро (Ford F150 evo) спустились до шестой позиции.

В зачете внедорожников Т2 все также лидирует казахстанский экипаж Марата Абыкаева и Андрея Чипенко на Toyota Land Cruiser.

В грузовой категории никакого шанса соперникам не дает российский экипаж Андрея Каргинова (KAMAZ), вторым к финишу на этапе пришел россиянин Сергей Куприянов (KAMAZ), таким образом сместив с третьей позиции общего зачета чешского гонщика Томаса Томечека (TATRA). Второе место в общем зачете пока у чеха Ярослава Валтра (TATRA).

У мотоциклистов второй этап подряд лидирует норвежец Пол Андерс Уллевалсетер (KTM), но в общем зачете он все еще отстает более чем на полчаса от 18-летнего израильтянина Гева Селлы (KTM). Тройку лидеров покинул итальянский гонщик Паоло Сеци (HONDA), не выдержало сцепление после второго чекпойнта и гонщик вынужден был сойти с трассы, получив восьмичасовой штраф. В итоге третье место общего зачета мотоциклов занял словак Мартин Бенка (KTM).

На девятом этапе участники поедут обратно 464 километра из Азуги в Акжужт, но уже другим путем. После почти 50-ти километрового лиазона гонщики выйдут на 391 километр песочных степей, которые будут прерываться каменистой поверхностью и небольшими дюнами. Бывалые гонщики не сомневаются, что Мавритания еще почистит ряды участников и сегодняшний этап не станет исключением.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0166566
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
289
3696
5825
22109
82551
75796
166566

Forecast Today
1248


Your IP:54.227.104.40