JooMix
Четверг, 12 Январь 2017 12:00

Неоднозначным получился девятый этап ралли-марафона Africa Eco Race 2017. Как и на предыдущем этапе Мавританские пески легко дались экипажам на багги, но на финише первую пятерку багги потеснили Hummer H3 Evo Мирослава Заплетала и Ford F150 Evo Андрея Чередникова.

Мавритания славится своей сложной навигацией, вот и на этот раз после 49-ти километрового лиазона всем участникам гонки пришлось изрядно поплутать. У внедорожников Т1 вперед вырвались французы на багги Патрик Сирейоль (LRC30), Гийом Гомез (Optimus MD) и Жан Сабатьер (Bugga One). Но хороший темп задал чешский экипаж Мирослава Заплетала, который к финишу вышел на вторую позицию. Нарастил темп и казахско-украинский экипаж команды Offroad Kazakhstan Андрея Чередникова и Дмитрия Цыро, быстро сориентировавшись на местности ребята пришли к финишу четвертыми и снова вошли в ТОП-5 общего зачета.

Тем не менее, не теряет темп и российский экипаж Владимира Васильева (MINI), который уже на два часа опережает ближайшего соперника Доминика Усьо (Optimus MD), замкнул тройку лидеров общего зачета Мирослав Заплетал (Hummer).

Экипаж команды Offroad Kazakhstan Марата Абыкаева и Андрея Чипенко занимает 19 место, а в своем классе Т2 продолжает удерживать первенство в течении всей гонки.

Не сдаются и грузовые чешские экипажи на Tatra Ярослав Валтр и Томас Томечек, занявшие на девятом этапе первое и второе места, третьим финишировал венгерский экипаж Миклоса Ковакса на SCANIA. В общем зачете грузовиков первым по-прежнему стоит российский экипаж Андрея Каргинова (KAMAZ), на втором Ярослав Валтр (TATRA). Третье место общего зачета вернул себе Томас Томечек (TATRA), сместив экипаж Сергея Куприянова (KAMAZ) на четвертое место.

Лидером девятого этапа в зачете мото стал израильтянин Гев Селла (KTM), на семь минут отстал от него норвежский ветеран гонки Пол Андерс Уллевасетер (KTM). Третьим пришел итальянец Паоло Сеци (HONDA), которому теперь будет очень сложно вернуться в топ-3 общего зачета, где теперь обосновался словацкий гонщик Мартин Бенка (KTM).

Сегодня, 12 января, 10 этап "Акжужт-Акжужт" 482 километра - второй кольцевой этап на территории Мавритании стартует в 23-х километрах от Акжужта. На первых 80-ти километрах спецучастка, общая длина которого 424 километра, гонщиков ждет скоростной отрезок по пескам, после чего они выйдут на каменистую поверхность. Здесь им придется ехать очень аккуратно чтобы сберечь колеса от порезов. На 192 километре СУ участники гонки выйдут на дюны и кто знает, окажутся ли они для них легкими или сложными.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0848813
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1178
2020
5253
15694
53338
60508
848813

Forecast Today
2280


Your IP:54.198.55.167