JooMix
Пятница, 13 Январь 2017 13:20

Десятый этап Дакара 2017 из Чилесито в Сан-Хуан, стал самым длинным, общая протяженность маршрута составила – 751 км, из которых 449 км спецучасток, разделенный довольно большой зоной нейтрализации.

Преодолев подъем на максимальную для сегодняшнего дня высоту около трех тысяч метров над уровнем моря, участники спустились до 600 метров, столь резкий перепад не мог не сказаться на самочувствии гонщиков. Не выдержало здоровье и чилийского мотогонщика Пабло Квинтанилья, который вынужден был прекратить выступление и лишить Husqvarna надежды на подиум. У мотоциклистов с начала СУ сразу заблудился почти весь ТОП-5 Сэм Сандерденд, Маттиас Валькнер, Пабло Квинтанилья, Адриан ван Беверен, в результате в лидеры этапа вышел испанец Барреда Борт (Honda), вторым финишировал словак Стефан Свитко (KTM), а третье место неожиданно занял аргентинский гонщик Франко Кайми (Honda). В общем зачете первое место по-прежнему у британца Сэма Сандерленда (KTM), на второе место вышел австриец Маттиас Валкнер (KTM), третьим стал испанский гощик Фаррес Гелль (KTM).

В зачете квадроциклов все идет к победе нокаутом – россиянин Сергей Карякин выиграл этап и оторвался от чилийца Игнасио Касале уже на двадцать минут с лишним. Замыкает тройку лидеров аргентинец Пабло Копетти. Примечательно что вся тройка лидеров управляет квадроциклами Yamaha Raptor 700.

Все происходившее сегодня в зачете автомобилей можно охарактеризовать одной короткой и выразительной фразой – «Пиршество львиной семейки». Единственное заметное событие – Стефан Петерансель столкнулся со словенским мотоциклистом Симоном Марчичем и оставался на месте происшествия до тех пор, пока к пострадавшему не прибыла медицинская помощь. Из-за этого Стефан финишировал только третьим, уступив своим напарникам Себастьяну Лёбу и Сирилю Депре. Но судьи после финиша решили компенсировать Петеранселю 15 потерянных в этой истории минут – и он лидер!

В то же время Микко Хирвонен (Mini JCW Rally) столкнулся с грузовиком, повредил радиатор и на последней достигнутой контрольной точке его отставание составило уже почти три с половиной часа… Хоан Нани Рома окончательно простился с надеждами на подиум для марки Toyota – испанец по-прежнему четвертый, но его отставание от идущего третьим Сириля Депре составило уже более получаса…

Казахстанский экипаж команды Astana Motorsports Дениса Березовского финишировал на 31 позиции, в общем зачете он занимает 29 место, а в категории Т2 третье место.

В свою очередь в зачете грузовиков роль «блуждающих призраков» невольно досталась Мартину ван ден Бринку, Федерико Вильягре, Тону ван Генугтену и Петеру Верслёйсу, которые на финише «успешно» проиграли минимум полчаса… Камазовцы же реализовали вариант Peugeot – хет-трик на этапе (Николаев-Сотников-Мардеев) и уверенное лидерство в общем зачете (Николаев с Сотниковым на двух первых местах). Крайне тяжело сложилась сегодняшняя гонка для Жерара де Роя (Iveco Powerstar) – голландец постоянно терял время на протяжении всего этапа и проиграл более двадцати минут.

В общем зачете грузовиков первое место у Эдуарда Николаева, на втором Дмитрий Сотников, замыкает тройку Жерар де Рой.

Источник http://rally.ua/

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0402043
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
334
3586
12247
20070
65317
82547
402043

Forecast Today
1416


Your IP:54.80.87.250