JooMix
Суббота, 14 Январь 2017 13:20

Одиннадцатый этап получился слишком утомительным – вроде бы есть очень неплохая боевая дистанция в 288 км, но она «разорвана» на две части: первая по песчаным дюнам с феш-феш, а вторая — горная, с крутыми серпантинами и острыми камнями. А между ними гигантская зона нейтрализации длиной в 365 км - боевой темп сбить проще простого…

Сценарий сегодняшнего дня у мотоциклистов получился довольно предсказуемым. Сэм Сандерленд (Red Bull KTM) полностью сосредоточился на том, чтобы спокойно финишировать, не растеряв все свое преимущество. На втором месте упрочился австриец Маттиас Валкнер (KTM). И если с первым-вторым местами все более-менее понятно, то за третью ступень подиума сегодня будет очень жесткий бой – ведь Адриан ван Беверен (Yamaha) опережает Херардо Фаррес Гелля (KTM) лишь на 12 секунд!

Еще три дня назад четыре претендента на победу среди квадроциклов (Сергей Карякин, Игнасио Касале, Симон Виц и Аксель Дютри) шли в интервале 15 минут… Зато сейчас Карякин остался в гордом одиночестве – Виц сошел, Дютри проиграл три часа. Теоретически, Касале мог попробовать отыграть 20 минут форы, но и у него тоже все пошло наперекосяк – проигрыш на этапе составил почти час! Теперь Сергей Карякин гордо возглавляет общую таблицу результатов, с более часовым отставанием идет чилиец Игнасио Касале, и замкнул тройку аргентинец Пабло Копетти.

Несмотря на то, что для автомобилей и грузовиков на одиннадцатом этапе был предложен немного другой маршрут, особых отличий не было. Только вскоре после старта тяжелую технику пустили иным путем (удлинив тем самым боевую дистанцию спецучастка до 292 км, против 288 км у мотоциклистов), но уже на первом контрольном пункте все участники снова собрались в одну колонну.

По большому счету, всех интересовал лишь один-единственный вопрос – сумеет ли Себастьян Лёб отыграть шесть минут отставания от Стефана Петеранселя? Но ближе к финишу хоть Леб и отпраздновал победу в общем зачете его выигрыш составил лишь 18 секунд.

Экипаж команды Astana Motorsports Дениса Березовского подвело сцепление, практически весь этап они ехали на пятой пониженной передаче, однако, им удалось удачно пройти весь этап, и сохранить за собой третью строчку в своей категории Т2.

В грузовой категории успех, в основном, сопутствовал камазовским экипажам – Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников утвердились на двух первых позициях в гонке. После поражения на предыдущем этапе резко сдал Герард де Рой – голландец хоть и остался третьим в общем зачете, но его отставание составило уже почти сорок минут.

Казахстанский экипаж Артура Ардавичуса сохраняет высокий темп, проехав весь этап без проколов и финишировав 17-ым. Экипаж Артура вытащил грузовик команды Hino Team Sugaware, который застрял в феш-феше. Несмотря на то, что оба экипажа являются прямыми конкурентами, экипаж Арадавичуса повел себя очень корректно и помог соперникам выбраться из сложной ситуации.

Сегодня на Дакар-2017 состоится финальный этап, который состоит из 64-километрового спецучастка и 722-км дорожной секции! И пока трудно понять, где же гонщиков ожидают самые большие трудности: или же на коротком допе, или же на лиазоне, где технике нужно преодолеть финальный отрезок изматывающей гонки.

Источник http://rally.ua/

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0624729
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
436
2672
9876
17619
46010
78334
624729

Forecast Today
1536


Your IP:54.81.254.212