JooMix
Понедельник, 16 Январь 2017 11:10

Финальный этап, состоял из 64-километрового спецучастка и 722-км дорожной секции! По традиции последний день на "Дакаре" считается дружеским, но в зачете мотоциклистов Фаррес Гелль и Адриен ван Беверен продолжили биться за третье место.

Получилась «ничья» в пользу испанца – оба разделили победу на спецучастке, но в общем зачете Фаррес Гелль так и остался на третьем месте. Таким образом, предварительные итоги гонки зафиксировали очередной (уже шестнадцатый подряд!) триумф австрийской марки КТМ, которая попутно полностью «прихватила» весь подиум. Первое место у британца Сэма Сандерленда (KTM), второе - австриец Маттиас Валкнер (KTM), третье - испанец Фаррес Гелль (KTM).

Однако нынешний успех Сандерленда и КТМ пока не утвержден – есть еще апелляция Monster Energy Honda Team. И если ее пилотам снимут штрафы за нелегальную дозаправку на прошлой неделе (от 48 минут до 1 часа), то Хоан Барреда Борт может стать новым победителем, а Паулу Гонзалвеш поднимется на третье место…

В зачете квадроциклов места для чудес и напряженных сражений уже не осталось – после того феерического побоища, развернувшегося на двух предыдущих этапах, отрывы исчислялись уже часами… Поэтому все прошло без приключений – Сергей Карякин спокойно финишировал в ранге победителя «Дакара». Игнасио Касале «забил гол престижа» в виде победы на финальном этапе, закрепившись на второй позиции общего зачета. Третьим стал аргентинец Пабло Копетти.

Последний 64-километровый спецучасток Себастьян Лёб и Стефан Петерансель пролетели со средней скоростью выше 130 км/ч. Остальные участники даже не пытались сотворить что-то героическое напоследок, а просто решили свои задачи – к примеру, Гиниэль де Вильерс (Toyota GAZOO Racing) пришел третьим на этапе и гарантировал себе пятое место в общем зачете. Не «фонтан», конечно, но и не провал.

Победителем "Дакара 2017" стал Стефан Петерансель, второе место у Себастьяна Лёба, замкнул тройку еще один представитель команды Peugeot Sport Сириль Депре.

Экипаж команды Astana Motorsports Дениса Березовского и Алексея Никижева по итогам гонки в классе стандартных машин T2 заняли третье место!

В грузовой категории Т4 как и Peugeot Sport, экипажи KAMAZ Master сделали победный дубль (Эдуард Николаев плюс Айрат Мардеев) и спокойно закрепили свой итоговый успех в гонке. Победителем стал экипаж Эдуарда Николаева, второе место у Дмитрия Сотникова, третьим стал голландец Жерар де Рой (Iveco Powerstar).

Казахстанский экипаж Артура Ардавичуса занял 26-е место.

Источник http://rally.ua/

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0977086
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1629
2159
3788
11371
33979
75252
977086

Forecast Today
1848


Your IP:34.228.30.69