JooMix
Пятница, 06 Январь 2017 18:00

Четвертый этап проходил по высокогорью 3000-4000 метром над уровнем моря из Аргентины в Боливию. 416 километров каменистого спецучастка оказались непростыми для гонщиков.

Этап принес немало сюрпризов в категории внедорожников. После аварии на третьем этапе вынужден был прекратить гонку Нассер Аль-Аттия. Повреждения машины оказались настолько серьезными, что починить ее к началу следующего дня оказалось невозможно. Так же не смог продолжать гонку и Язид Аль-Раджи из команды X-Raid. Из-за перепада высот гонщику стало плохо, далее ралли-марафон пройдет без его участия.

И если казалось, что теперь у команды Peugeot появился идеальный вариант развития событий, то фортуна решила и с ними сыграть злую шутку. Сначала сбился с пути Стефан Петрансель, потом полетела турбина у Себастьяна Леба, ну а в довершении улетел в овраг Карлос Сайнс. Тем не менее, в лидеры вышел другой экипаж команды Peugeot победитель "Шелкового Пути 2017" Сириль Депре. На втором месте теперь Петрансель. Микко Хирвонен на Mini поднялся на третье место.

Казахстанский экипаж команды Astana Motorsports Дениса Березовского сохранил третью позицию в зачете внедорожников Т2.

Бешанная гонка среди грузовиков смешала позиции всех гонщиков в общем зачете. Настоящую битву за первенство устроили россиянин Айрат Мардеев (KAMAZ) и нидерландец Жерар де Рой (IVECO). В итоге на этапе лидировал де Рой, поднявшись таким образом с 13-й до 5-й позиции в общем зачете. По результатам четвертого этапа в абсолюте первым стал экипаж Дмитрия Сотникова (KAMAZ), на втором аргентинец Федерико Вильягра, на третьем месте оказался россиянин Эдуард Николаев (KAMAZ).

Фортуна отвернулась и от казахстанского экипажа Артура Ардавичуса выступающего на MAN, вышла из строя турбина и было принято решение пожалеть машину и срезать путь, не взяв таким образом несколько контрольных точек. В итоге 17-е место.

Не менее интересная ситуация была в зачете мото. Испанец Хуан Барреде Борт из Honda вел жесткую борьбу за первенство с австрийцем Маттиасом Валкнером (KTM). Так же все шансы на победу были и у австралийца Тоби Прайса, но 45 км до финиша он попал в тяжелую аварию и сломал ногу в бедре – «Дакар» для него завершился… На четвертом этапе первым стал Валкнер, вторым Барреда Борт, а третьим Михаэль Метж на Honda. В общем зачете лидирует чилиец Пабло Квинтанилья (HUSQVARNA), второй Маттиас Валкнер (KTM), замкнул тройку словак Стефан Свитко (KTM).

У квадроциклов первенство общего зачета удерживает россиянин Сергей Карякин (YAMAHA), с небольшим отставанием держится чилиец Игнасио Касаль (YAMAHA), в тройку лидеров вошел француз Симон Витсе (YAMAHA).

Пятый этап пройдет по территории Боливии. Участники проедут 692 километра от Тупиза до Оруро, из которых 438 километров станут боевым спецучастком для грузовиков и 447 километров для остальных участников ралли-марафона. В конце спецучастка гонщиков ожидает приятный сюрприз в виде дюн.

Media

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0166642
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
365
3696
5901
22109
82627
75796
166642

Forecast Today
1536


Your IP:54.227.104.40