JooMix
Вторник, 10 Январь 2017 13:45

Этап из Ла-Паса в Уюни должен был пройти в той же местности, которая сильно пострадала из-за проливных дождей - именно из-за этого был сокращен пятый спецучасток и полностью отменен шестой. Именно поэтому организаторам пришлось потрудиться в день отдыха, чтобы подготовить по сути новый спецучасток.

Седьмой этап ралли стал комбинацией дорог из шестого и седьмого допов: 400-километровый лиазон из Ла-Паса, затем 161-км СУ (вместо запланированных 322 км), и еще 240 км в дорожном режиме до Уюни. Итого в сумме участники прошли 800 километров – и это все на высотах выше трех километров над уровнем моря…
Кроме того, этап организаторы сделали марафонским: командам полностью запрещено пользоваться технической помощью во время ночлега в бивуаке Уюни. Это значит, что любую неисправность автомобиля нужно устранять только собственными силами экипажей.

Несмотря на свою короткую боевую дистанцию, этап получился сложным и медленным – средняя скорость на дистанции с трудом дотягивала до отметки в 80 км/ч. У мотоциклистов особых потрясений на этот раз уже не наблюдалось. В тройке лидеров общего зачета все те же Сэм Сандерленд (KTM 450), Пабло Квинтанилья (HUSQVARNA) и Ван Беверен (Yamaha).

Гораздо больший накал борьбы наблюдался в зачете квадроциклов, где Сергей Карякин показал лучшее время и вновь стал лидером общего зачета, оттеснив француза Симона Вица. Похоже, сейчас все идет к тому, что за победу на «Дакаре» будут бороться четверо – Сергей Карякин, чилиец Игнасио Касале (победитель гонки 2014 года в зачете квадов) и два французских дебютанта марафона, Симон Виц и Аксель Дютри. Весь этот квартет уложился в четверть часа.

Peugeot Sport оставшись без сильных соперников решили посмотреть на борьбу своих пилотов. Так что у болельщиков появилась отличная возможность посмотреть, как трио Петерансель-Лёб-Депре (идущее в интервале менее пяти минут) будет разбираться между собой, получив полный карт-бланш от руководства Peugeot Sport. Но на удивление седьмой этап прошел в спокойном режиме, сначала первым шел Леб, но потом уступил Петранселю, который и отметил свое новое достижение - 70-я победа на этапах «Дакара» (на его счету 33 выигранных допа на мотоцикле и 37 на автомобиле). На третье место вышел Хуан Нани Рома, испанец на Toyota Hilux Overdrive продолжает теснить "Львов" и кто знает может у него это получится!

Казахстанский экипаж команды Astana Motorsports Дениса Березовского на Toyota Land Cruiser в категории серийных внедорожников Т2 занимает по-прежнему третье место.

Основной задачей грузовиков стало проехать без всяких подвигов, экстремальных приключений этот «лоскутный» спецучасток и поскорее добраться до бивуака… Первенство на этапе взял российский экипаж Дмитрия Сотникова (KAMAZ). Но в общем зачете особых изменений не произошло. Жерарду де Рою (Iveco) сохранил за собой первое место, следом идет Эдуард Николаев (KAMAZ), замыкает троицу Дмитрий Сотников.

Казахстанский экипаж Артура Ардавичуса на MAN финишировали на этапе девятнадцатыми, поднявшись в общем зачете на 29 место.

Источник http://rally.ua/

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0624742
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
448
2672
9888
17619
46022
78334
624742

Forecast Today
1584


Your IP:54.81.254.212