JooMix
Среда, 11 Январь 2017 13:10

Уже в который раз организаторы "Дакара 2017" вынуждены «корректировать» маршрут гонки, восьмой этап не стал исключением. Вместо 492 километров очередного марафонского спецучастка между Уюни до Сальта (всего 892 км) гонщики прошли только 420, а для грузовой категории сократили до 174 километров.

Сегодняшний этап мог серьезно повлиять на положение дел в гонке – как-никак, он завершал марафонскую «связку» (два дня без полноценного сервиса между ними, когда, в случае каких-либо проблем и неполадок, все работы по приведению техники в порядок участникам приходится выполнять самостоятельно).

У мотоциклистов лидерство по-прежнему удерживает Сэм Сандерленд (KTM) - британец отлично контролирует ситуацию и следит за тем, чтобы не заблудиться и не отпустить вперед Пабло Квинтанилью (Husqvarna) и Адриана ван Беверена (Yamaha).

В зачете квадроциклов идет плотная борьба: выбыл француз Симон Виц, отдавший второе место в гонке своему соотечественнику Акселю Дютри… На третью позицию бодро ринулся чилиец Игнасио Касале, который и выиграл этот этап и сократил свое отставание от лидирующего Сергея Карякина до десяти минут.

Восьмой этап стал наглядной демонстрацией явного превосходства Peugeot Sport, которые намерены превратить нынешний «Дакар» в свою личную разборку. Себастьян Лёб быстрее всех промчался до Сальты и вновь возглавил общий зачет гонки, Стефан Петерансель по-прежнему держится где-то рядом и готов при первой же возможности отыграться, Сириль Депре спокойно вышел на третье место…

Остается только восхищаться Хоаном Ромой, который на своей Toyota Hilux Overdrive все еще продолжает свое почти безнадежное сражение, чуть уступая натиску «Львов». Как ни крути, но испанцу по-прежнему удается то, что оказалось не под силу Микко Хирвонену (Mini JCW Rally) и Гиниэлю де Вильерсу (Toyota Hilux) – сохранять хоть какие-то шансы на подиум или даже победу.

Экипаж команды Astana Motorsports Дениса Березовского и Алексея Никижева, участвующие в категории внедорожников Т2 на Toyota Land Cruiser 200 занимают 3-е место.

Основательно урезанный этап для зачете грузовиков капитально «перетряхнул» топ общего зачета. Жерар де Рой проколов колесо потерял первое место, две первые позиции теперь занимают экипажи Камаз Мастер Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева. Казахстанский экипаж команды Astana Motorsports Артура Ардавичуса на MAN занял 33 место общего зачета.

Источник http://rally.ua/

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0402026
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
317
3586
12230
20070
65300
82547
402026

Forecast Today
1416


Your IP:54.80.87.250