JooMix
Воскресенье, 03 Сентябрь 2017 11:31

В Польше финишировал второй день Orlen Baja Poland, где лучшее время по итогам дня снова показал катарец Нассер-Аль-Аттия, основную борьбу которому навязали польские экипажи Якуба Пшигонски и Арона Домзалы.

Сегодняшний день для участников был разделен на две части – спецучасток длиной в 215 километров был заявлен дважды, с перерывом на непродолжительный сервис. Формат, больше похожий на классическое ралли, увел гонку в Дравско-Поморское воеводство – почти 100 километров от Щецина, где и началось автоспортивное утро для участников.

Дождь, заставший гонщиков еще в утреннем сервисе, наверняка спутал карты и заставил понервничать, оставив в раздумьях пилотов и инженеров о правильности выбора колес. Однако, к моменту старта на спецучастке к 8 утра, водяной душ прекратился и перестал отвлекать на себя внимание.

Разочарованием и неожиданностью стала новость о проблемах у одного из главных фаворитов гонки местного пилота Кшиштофа Холовчица – поляк пробил колесо и ему пришлось менять его прямо на скоростном спецучастке.

Основная борьба за секунды развернулась между первыми экипажами – Нассер Аль-Аттия и Якуб Пшигонски фактически играют в "свою" игру, не обращая внимание на соперников, ведь у них решается вопрос чемпионства. Пшигонски уступил лишь 22 секунды катарцу и отступать не собирается.

После тридцатиминутного сервиса экипажи вновь вернулись на ту же трассу, уже изрядно «вспаханную», с образовавшейся колеей. Быстрее Нассера Аль-Аттии на втором спецучастке не было, а вот его конкурента Якуба Пшигонски оттеснил Арон Домзала, финишировавший на второй позиции. Россияне Владимир Васильев с Константином Жильцовым показали отличный темп и стабильность, сохранив пятую позицию на спецучастке.

Сенсацией дня стал сход Кшиштова Холовчика по технической проблеме всего лишь в 70 километрах от старта спецучастка.
В итоге, благодаря сходу Холовчика, экипаж Васильева поднялся на четвертую позицию, общее отставание от лидера у него 16 минут, зато от третьего места российский экипаж отделяет всего 3 минуты 40 секунд, что обещает завтра волнительный день.

В воскресенье участникам предстоит преодолеть две секции по 2 повторяющихся спецучастка в каждой. Гонка завтра будет напоминать классическое ралли и спецучастки по 18 и 10 километров лишь дополнят картину.

Источник GEnergyTeam

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0711131
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1509
3180
20583
20583
51157
81255
711131

Forecast Today
2328


Your IP:54.81.196.35