JooMix
Понедельник, 04 Сентябрь 2017 11:34

В Польше в воскресенье завершился девятый этап Кубка Мира по ралли-рейдам. Абсолютную победу одержал Нассер-Аль-Аттия на Toyota Hilux Overdrive. Фактически, обладатель Кубка Мира сезона 2017 уже определен - Нассеру нужно набрать лишь 9 очков за последующие две гонки, чтобы закрепить свой триумф в статусе победителя сезона.

В воскресенье участникам предстояло проехать две секции по два спецучастка в каждой – по 18 и 10 км. Формат классического ралли был перенесен на ралли-рейдовую плоскость и ритм тут задавали опытные спортсмены, имеющие практику в двух дисциплинах.

Хорошая солнечная погода утром подстегнула уверенность польского гонщика и Якуб Пшигонски попытался отыграть четыре минуты у Нассера, бросившись за ним вдогонку. Но фортуна сегодня была на стороне катарца - на втором спецучастке дня Якуб пробивает колесо и финиширует на спущенном, где и теряет те самые драгоценные секунды. По словам российского гонщика Владимира Васильева, на этих спецучаcтках невозможно выиграть, можно только проиграть, а потому ехать надо максимально сконцентрировавшись.

Таким образом победу на Польской Бахе второй раз подряд празднует двукратный победитель Дакара Нассер Аль-Аттия. Второе место пьедестала занял Якуб Пшигонски. На третьем месте нидерландский гонщик Бернхард Тен Бринке. Российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова занял четвертое место. Замкнул пятерку лидеров польский гонщик Арон Домзала.

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0474401
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1215
2244
3459
18734
57979
79696
474401

Forecast Today
1752


Your IP:23.20.7.34