JooMix
Пятница, 30 Сентябрь 2016 10:50

По итогам заседания Всемирного совета международной автомобильной Федерации FIA, которое прошло 28 сентября в Париже, были официально утверждены календари по различным автомобильным соревнованиям на 2017 год.

Так, ФАМС Казахстана совместно с казахстанской командой MobilEx Racing Team впервые в истории нашей страны добились права проведения этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA. Данный этап пройдет по пересеченной местности в Мангыстауской области, в районе городов Актау и Жанаозень с 20 по 27 мая 2017 года.

Кубок мира по ралли-рейдам - многоэтапная гоночная серия, которая ежегодно проводится в разных странах, от горячих Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Марокко на юге, до гонки в России - единственной в мире снежно-ледовой бахи. В 2017 году Кубок мира будет состоять из 11 этапов, каждый из которых является лучшей гонкой в своей стране, что подчеркивает престиж и высокий статус Кубка мира по ралли-рейдам.

"Это огромное достижение не только для нас, как для организаторов, но и для всей страны - быть частью международного календаря по ралли-рейдам FIA. Несколько лет мы шли к этой цели и вот, наконец, впервые в истории нашего Казахстана добились права проведения одного из этапов этого престижного Кубка мира. Я надеюсь, что в результате большого совместного труда, опыта и усилий каждого специалиста на этой гонке, мы сможем добавить позитивных новостей о Казахстане и сделать один из самых красочных и интересных этапов Кубка мира на территории нашей Республики", - отметил президент Федерации автомотоспорта Казахстана Марат Абыкаев.

Напомним, в период с 28 мая по 3 июня было проведено "Ралли Казахстан 2016", которое имело статус гонки-кандидата на включение в календарь Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Всего гонщикам предстояло преодолеть более двух тысяч километров по территории Мангыстауской области. Протяженность скоростных спецучастков составила 1616 километров. Победителем гонки стал экипаж команды MobilEx Racing Team Юрия Сазонова и Дмитрия Цыро.

Наблюдать за проведением "Ралли Казахстан 2016" приехал вице-председатель комиссии FIA по ралли-рейдам Фред Галлахер, который также являлся директором этого соревнования.

"Я возлагаю на эту гонку большие надежды. Климат и ландшафт Казахстана позволяют проводить автоспортивные соревнования высокого уровня сложности, разрабатывать необычные маршруты, привлекать интерес со стороны международной общественности", - поделился тогда Галлахер.

Источник http://vesti.kz/

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0402074
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
365
3586
12278
20070
65348
82547
402074

Forecast Today
1464


Your IP:54.80.87.250