JooMix
Среда, 24 Май 2017 16:30

24 мая. Актау. Казахстан. Третий этап ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017" имел самый длинный спецучасток 421 километр, на финише которого первым пришел саудовский гонщик Язид Аль-Раджи. Второй катарец Нассер Аль-Аттия и третий поляк Якуб Пшигонски.

Длинный спецучасток порядком вымотал гонщиков, дюны с пучками травы оказались коварным препятствием, также сложной была и навигация. Но это не помешало Язиду Аль-Раджи вырваться вперед и финишировать первым, однако сточасовой штраф полученный в первый день гонки (из-за неудачной поломки подвески) держит саудовца только на 10-м месте. Нассер Аль-Аттия похоже нашел свой темп и весь спецучасток держался позади Язида. А за ними, практически след в след, шли пять экипажей: Якуб Пшигонски, Арон Домзала, Мирослав Заплетал, Юрий Сазонов и Ерден Шагиров.

Уже третий день подряд два экипажа казахстанской команды Mobilex Racing Team Юрия Сазонова/Виталия Евтехова и Ердена Шагирова/Дмитрия Цыро держатся вместе и это приносит свои результаты. В общем зачете ребята уже занимают 5-е и 6-е места соответственно. Третий экипаж Данияра Алибаева и Арслана Сахимова из-за проблем с машиной получил сточасовой штраф на второй день гонки и теперь работает на "доездку". Напомним, что Hummer Evo VIII Данияра неудачно вошел в колею и, сделав кульбит, приземлился на крышу, к счастью никто не пострадал.

В категории Т2 по прежнему лидирует саудовец Язир Сейдан (Toyota LC), вторым идет катарец Адел Хусейн Абдулла (Nissan Patrol), а на третье место вышел экипаж команды Aktau Motorsport Кирилла Черненкова и Алексея Муна (Nissan Patrol). Из-за проблем с машинами уже второй день подряд по сто часов штрафа получают экипаж команды Offroad Kazakhstan Марата Абыкаева и экипаж Павла Логинова, заняв соответственно четвертое и пятое место в общем зачете.

Сегодня 4-й этап ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017". И снова красивые пейзажи Мангыстауской области встретят участников гонки. Больше ста километров лиазона от Кендырлы до точки старта проедут гонщики, затем 276 километров спецучастка с дюнами, песками и запутанными дорожками, а потом обратно сто километров в Кендырлы.

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0625060
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
767
2672
10207
17619
46341
78334
625060

Forecast Today
2160


Your IP:54.80.7.173