JooMix
Четверг, 25 Май 2017 16:25

25 мая. Актау. Казахстан. Завершился четвертый этап ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017" победой катарского гонщика Нассера Аль-Аттия, второе и третье места с двухминутной разницей во времени разделили польские гонщики Якуб Пшигонски и Арон Домзала.

Мангыстауские пески, дюны, травянистые кочки и многочисленные дорожки разделили гонщиков на тех кто продолжает борьбу и тех кто получил сточасовые штрафы. Уже половина участников продолжает гонку в режиме "доездки", так как сточасовые штрафы уже отдалили их от первенства на финишном подиуме.

Лидирует в гонке катарец Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux), основную борьбу ему навязывают два поляка Пшигонски (Mini) и Домзала (Toyota Hilux). Чуть позади держится казахстанский экипаж команды Mobilex Racing Team Юрия Сазонова и Виталия Евтехова (Hummer Evo VIII). Пятым на этапе финишировал российский экипаж Виктора Хорошавцева и Антона Николаева (BMW X3CC).

Неудача вновь настигает Язида Аль-Раджи (Mini), зарывшись глубоко в пески недалеко от финиша, ему пришлось ждать почти два часа до приезда сокомандного экипажа Мохаммеда Абу Иссы (Mini).

На 6 часов 45 минут организаторы оштрафовали за мелкие нарушения в предыдущих этапах казахстанский экипаж Ердена Шагирова, таким образом сместив его с шестого места на девятое в общем зачете.

В категории Т2 лидирует саудовец Язир Сейдан, единственный в категории не получивший сточасовой штраф. Вторым финишировал экипаж команды Offroad Kazakhstan Марата и Нурсултана Абыкаевых, третьими на этапе стал экипаж Павла Логинова.

В категории Т3 без соперника остался француз Клод Фурнье на Polaris RR 1000. Механик Патриса Гаруста, перегоняя его Polaris RZR 1000 на мойку во время сервиса, перевернул его, в результате чего гонщик оказался без машины.

Пятый этап ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017" пройдет почти по тому же пути что и второй этап. 370 километров так похожих на катарские песков и дюн проедут участники, после которых останется всего один решающий день гонки.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0625067
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
774
2672
10214
17619
46348
78334
625067

Forecast Today
2160


Your IP:54.80.7.173