JooMix
Пятница, 26 Май 2017 02:27

25 мая. Актау. Казахстан. Уже третий раз за пять дней ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017" первым к финишу приходит саудовский гонщик Язид Аль-Раджи. Вторым на этапе стал поляк Якуб Пшигонски. Катарец Нассер Аль-Аттия из-за проблем с коробкой передач потерял время в песчаных дюнах.

Язид Аль-Раджи на 370 километровом спецучастке стартовал с четвертой позиции и быстро влился в гонку опережая ближайших соперников. Буквально "прижимаясь" весь спецучасток к Якубу Пшигонски, саудовцу удалось выйти победителем на пятом этапе ралли-рейда.

Язид Аль-Раджи: "Это был хороший этап. Было очень много пыли, мы стартовали четвертыми. Давили со всех сил чтобы догнать Кубу (Якуба) и Нассера, а затем шли до финиша. Хорошо выиграть еще один этап гонки".

Нассер Аль-Аттия, несмотря на отставание, все еще находится в первой строчке общего зачета ралли-рейда. И победа в пятом этапе Кубка Мира FIA принесет ему необходимые очки для выхода на первую позицию в Кубке.

Нассер Аль-Аттия: "Мы все еще имеем хорошее преимущество на последнем этапе гонки, этот день был для нас не легким - у нас была небольшая проблема с коробкой передач. Ничего серьезного, к завтрашнему дню все будет исправлено".

Поляк Арон Домзала финишировал пятым и занимает третье место в общем зачете. Казахстанский экипаж команды Mobilex Racing Team Юрия Сазонова и Виталия Евтехова финишировали шестыми, но сточасовые штрафы полученные Язидом Аль-Раджи и Мирославом Заплеталом продвинули наших на четвертое место.

Шести часовой штраф полученный экипажем Ердена Шагирова сегодня был аннулирован, так как организаторы выявили сбой аппаратуры не засчитавший прохождение контрольных точек Шагировым. Таким образом Ерден Шагиров со штурманом Дмитрием Цыро занимают 5-е место общего зачета.

В категории Т2 первое место удерживает саудовец Язир Сейдан с российским штурманом Алексеем Кузьмичем, в общем зачете их экипаж занимает 7-е место. Вторым на этапе финишировал экипаж команды Offroad Kazakhstan Марата и Нурсултана Абыкаевых. На третьем месте катарец Адел Хусейн Абдулла.

Завтра последний шестой этап с самым коротким спецучастком в 148 километров, путь которого пролегает вдоль красивых пейзажей берегов Каспийского моря. Этап станет решающим и, как показывают предыдущие этапы Кубка, на последнем этапе можно ожидать разных вариантов исхода гонки.

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0162910
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
329
1840
2169
22109
78895
75796
162910

Forecast Today
840


Your IP:54.227.104.40