JooMix
Пятница, 26 Май 2017 20:29

26 мая. Актау. Казахстан. На последнем этапе ралли-рейда "Ралли Казахстан 2017" первым финишировал катарец Нассер Аль-Аттия, второй поляк Якуб Пшигонски и третьим стал чех Мирослав Заплетал.

С самого старта шестого спецучастка Нассер Аль-Аттия набрал высокий темп и держал его до финиша, завоевав таким образом первенство не только на пятом этапе Кубка Мира по ралли-рейдам, но и в общем зачете чемпионата.

Нассер Аль-Аттия: "Для нас это прекрасный результат. Мы сыграли очень умно с самого начала. Мы гнали когда надо и выбрали правильную стратегию. Это было прекрасное ралли, фантастическое, и я уверен многие гонщики захотят сюда приехать в будущем. Спасибо моей команде Overdrive, было очень классно победить на последнем спецучастке. Теперь мы лидируем в чемпионате Кубка Мира и постараемся сохранить первенство".

Главным соперником Аль-Аттия стал поляк Якуб Пшигонски, буквально прессовавший катарца на протяжении шести дней гонки. И это принесло Пшигонски свои плоды - в рейтинге чемпионата он теперь занимает третье место.

Якуб Пшигонски: "Последний этап не был легким, на последнем участке было очень много воды и было очень трудно ехать быстро, но мы счастливы. Мы гнали с самого начала, устроив хорошую борьбу с Нассером. Нам понравилась гонка и казахстанская местность. Здесь есть все для кросс-кантри ралли".

Саудовский гонщик Язид Аль-Раджи выйграл три из шести дней гонки, но инцидент с поломанной подвеской не дал ему праздновать победу и занял только 11 место в общем зачете.

Язид Аль-Раджи: "Нам очень понравилась гонка... после проблем первого дня гонки. Скоро будут несколько других гонок и я надеюсь на них. Сегодня у меня был прокол колеса через 10 км после старта. Но спецучасток короткий и невозможно победить когда такое случается. Рисковать на этом этапе я уже не стал".

Польскому гонщику Арону Домзала очень понравилась гонка в Казахстане, и он хорошо потрепал нервы соотечественнику Пшигонскому. В общем зачете ралли-рейда он занял третье место.

На четвертое место вышел прошлогодний победитель "Ралли Казахстан" экипаж команды Mobilex Racing Team Юрий Сазонов и Виталий Евтехов. На пятом место другой экипаж команды Ердена Шагирова и Дмитрия Цыро. Из-за проблем с машиной сегодня они финишировали тринадцатыми, но это никак не повлияло на расстановку сил в общем зачете.

В категории Т2 безусловным лидером стал Язир Сейдан из Саудовской Аравии, ему помогал российский штурман Алексей Кузьмич. На втором месте катарец Адел Абдулла, а на третьем экипаж команды Aktau Motorsport Кирилла Черненкова и Алексея Муна.

К сожалению гонку не смог продолжить экипаж команды Offroad Kazakhstan Марата и Нурсултана Абыкаевых, сильно разбив машину они вынуждены были оформить "сход".

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0976274
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
817
2159
2976
11371
33167
75252
976274

Forecast Today
1464


Your IP:3.80.218.53