JooMix
Среда, 04 Октябрь 2017 11:36

Ралли-рейд Rallye OiLibya du Maroc, десятый этап Кубка мира по кросс-кантри ралли FIA, традиционно станет главной тренировкой перед «Дакаром» и Africa Eco Race 2018 года, поэтому в списках заявленных участников – имена спортсменов, которые хорошо знакомы болельщикам по предыдущим ралли-марафонам.

Списки участников основных зачетов марокканской гонки впечатляют. К примеру, во внедорожниках заявлено 74 экипажа, из них 16 – с пилотами листа приоритета FIA, начиная с Нассера Аль-Аттии, который в этом сезоне буквально на голову превосходит всех соперников и лидирует в Кубке мира. Главную конкуренцию ему составят польский гонщик Якуб Пшигоньски, занимающий сейчас вторую строчку мировой классификации, за ним Себастьян Леб, Карлос Сайнц, добывший в прошлом году второе место на этой гонке, Микко Хирвонен, Арон Домзала, Брайс Мензис, Орландо Терранова, Мартин Прокоп, Владимир Васильев - бронзовый призер марокканского ралли-рейда 2016 года - и другие сильные пилоты.

В зачете квадроциклов на генеральную тренировку перед «Дакаром» отправится также триумфатор марафона нынешнего года россиянин Сергей Карякин. В Марокко он вновь поспорит со своим основным соперником Рафалом Соником. Товарищем Сергея по команде Pedrega Team станет Дмитрий Шилов, а команду Troyka Team будут представлять в Марокко Таисия Штанева и Александр Максимов.

В списке мотозачета мы также видим имена самых быстрых гонщиков планеты и постоянных участников «Дакара». Это Пабло Кинтанилья, Сэм Сандерленд, Матиас Валькнер, Пауло Гонкалвеш, Адриен ван Беверен, Тоби Прайс, Майкл Метдж, Лайя Санц.

Грузовые автомобили поедут в категории OPEN. Всего зарегистрировано семь экипажей, среди которых именитые гонщики: нидерландец Ван Дер Бринк (RENAULT), португальская гонщица Элизабет Жасинту(MAN) и, конечно же, казахстанский экипаж Артура Ардавичуса (IVECO).

Участников марокканского ралли-рейда ждут 6 дней соревнования и около 2000 километров спортивных трасс. В среду, 4 октября, пройдут административные и технические проверки, обязательный медицинский тренинг для экипажей, вечером состоится церемония открытия соревнования. На следующий день все участники Rallye OiLibya du Maroc проедут через стартовый подиум в Фесе и отправятся на короткий пролог, который определит стартовые позиции на первый «большой» день. Основная часть трассы разбита на пять секций, состоящих из 8 спецучастков, которые пройдут с 6 по 10 октября. Финиширует гонка в Эрфуде.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ

Источник http://www.ex-roadmedia.ru

Медиа

Наши партнеры

Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0235332
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1718
2041
5913
16764
47967
103350
235332

Forecast Today
1752


Your IP:54.196.145.24