JooMix
Понедельник, 09 Октябрь 2017 11:53

8 октября. Марокко. Третий день ралли-рейда "Oilibya du Maroc 2017" прошел в сокращенном формате. Нассер Аль-Аттия отыграл почти две минуты у Себастяна Лёба, а Карсос Сайнс финишировал третьим.

После "размытого" субботнего заезда организаторы приняли решение сократить и воскресный спецучасток, убрав из легенды первую часть этапа. Таким образом участники стартовали со второй контрольной точки B проехав всего 139 километров, из которых спецучасток составил 117 километров.

В категории внедорожников марокканские дюны порадовали катарского гонщика Нассер Аль-Аттия (Toyota Hilux), словно снова попавшего в родную стихию он быстро набрал темп и держал первую позицию до самого финиша. Следом шел молодой итальянский гонщик Евгенио Амос на багги Ford. Третью строчку финиша занял опытный чешский гонщик Мартин Прокоп на Ford F150. Себастян Лёб (Peugeot) имея в запасе несколько минут преимущества, тем не менее, старался сильно не отставать от Нассера и финишировал в первой пятерке сразу после испанца Хуана Нани Рома на Mini.

В общем зачете Лёб удерживает первенство, ему на пятки наступает Нассер Аль-Аттия. А поляк Якуб Пшигонски, к сожалению для болельщиков, потерял сегодня очень много времени и спустился на четвертую строчку рейтинга, пропустив вперед Хуан Нани Рома. Российский экипаж Владимира Васильева замыкает первую пятерку лидеров.

У мотоциклистов после провального субботнего заезда вернул свои позиции Пабло Квинтанилья(Husqvarna), а британец Сэм Сандерленд(KTM) наоборот еще более усугубил свои шансы на победу и спустился до 66 места общего зачета. Победу на третьем этапе гонки одержал американец Рики Брабек(Honda), вторым финишировал Маттиас Волкнер(KTM) и замкнул тройку Квинтанилья.

Португалец Пауло Гонсалес(Honda) повредил руку после субботнего заезда, тем не менее он продолжил гонку, но до финиша не смог доехать и вышел из игры.

В категории OPEN у грузовиков вышел из гонки нидерландец Мартин ван дер Бринк на RENAULT TRUCKS, а немного позже и португальский экипаж Элизабет Жасинту на MAN. Таким образом в категории остались только три экипажа и все они из команды IVECO de Rooy. Так воскресный поединок среди грузовиков поделили между собой Федерико Виллагра, Артур Ардавичус и Ван Гинкель Вуф соответственно.

Завтра гонщиков снова ждут дюны, а гонка будет состоять из двух этапов: со спецучастками на 191 километр и 263 километра.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0711125
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1503
3180
20583
20583
51151
81255
711125

Forecast Today
2328


Your IP:54.81.196.35