JooMix
Среда, 11 Октябрь 2017 11:58

10 октября. Марокко. Десятый этап Кубка мира по ралли-рейдам FIA "Ралли Oilibya du Maroc" завершился победой двукратного победителя «Дакара» Нассера Аль-Аттия. Таким образом катарец досрочно стал обладателем Кубка мира FIA.

Заключительный этап гонки насчитывал 230 километров, из которых спецучасток составил всего 190 километров. Участники много времени потеряли на песчанных дюнах Эрг-Шебби. Но для катарского гонщика Нассера Аль-Аттия дюны только в радость, он и занял первое место опередив ближайшего соперника девятикратного чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба почти на 8 минут. Третье место занял именитый испанский гонщик, двукратный победитель Дакара уан Нани Рома. Польскому гонщику Якубу Пшигонски, который весь год вел борьбу за Кубок мира по ралли-рейдам с Аль-Аттия, не удалось изменить ситуацию в свою пользу и занимает четвертую строчку на этапе Ралли Марокко. Российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова на Mini стал пятым. Они уступили победителю 43 минуты 25 секунд.

В зачете мотоциклов победу одержал австриец Маттиас Валькнер на KTM. Второе и третье места на подиуме заняли гонщики на Honda: аргентинец Кевин Бенавидес и американец Рики Брабек. У квадроциклов победитель «Дакара» Сергей Карякин, выступая на багги Polaris одержал победу с преимуществом в полтора часа от ближайшего преследователя.

Чилиец Пабло Кинтанилья, занявший седьмое место, досрочно стал чемпионом мира FIM по ралли-рейдам.

У грузовиков подиум поделили между собой гонщики из команды De Rooy: аргентинец Федерико Виллагра, казахстанец Артур Ардавичус и нидерландец Ван Гинкель Вуф.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0711117
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
1495
3180
20583
20583
51143
81255
711117

Forecast Today
2328


Your IP:54.81.196.35