JooMix

Внедорожный марафон в середине следующего лета примут Россия, Казахстан и Китай. За две недели участникам гонки предстоит добраться из Москвы до Сианя.

Международный ралли-рейд "Шелковый путь", ведущий свою историю с 2009 года и возрожденный в нынешнем сезоне, в 2017-м вновь пройдёт по территории России, Казахстана и Китая. 7 июля на Красной площади в Москве будет дан торжественный старт, после двух недель соревнований участники финишируют 22 июля в древнем городе Сиань.

Всего запланировано 14 гоночных дней, 16 июля в китайском Урумчи участники смогут восстановить силы, получив день отдыха. Проект гонки был подготовлен усилиями команды организаторов из России, Китая, Казахстана и Франции. Заместитель директора проекта, руководитель европейского бюро "Шелкового пути" Фредерик Лекьен рассчитывает, что участники получат удовольствие от гонки.

«"Шелковый путь"-2017 станет исключительным с точки зрения как спорта, так и приключений, – заметил он. – Все будет устроено таким образом, что экипажи получат удовольствие и от спортивных участков, и от бивуаков. Мы должны подтвердить отличные результаты 2016 года. Экипажи 102 внедорожников и 23 грузовиков, вышедшие на старт с Красной площади, продемонстрировали замечательную борьбу и захватывающую гонку, благодаря чему мы получили сотни часов телевизионного освещения в 197 странах».

Маршрут минувшего ралли прошёл через 15 городов России, Казахстана и Китая. На старт вышли в общей сложности 125 машин (участие мотоциклистов и спортсменов на квадроциклах не предусмотрено правилами), в гонке были представлены спортсмены 40 стран.

До финиша добрались 71 внедорожник и все 23 грузовика. Победителем "Шелкового пути"-2016 стал француз Сириль Депре из Team Peugeot Total. В грузовой категории первое место занял Айрат Мардеев из камазовской дружины.

По мнению руководителя ралли-марафона Владимира Чагина, дирекция получила бесценный опыт в этом году и знает, что делать для улучшения организации соревнований в будущем.

«Сейчас, когда перипетии "Шелкового пути"-2016 уже позади, я с радостью понимаю, что гонка удалась, – отметил знаменитый гонщик, недавно завершивший карьеру. ˜– Свобода движения по широким открытым пространствам, великолепные пейзажи, атмосфера товарищества на бивуаках, дух приключений и соперничества на трассе – все это напомнило участникам незабываемые маршруты конца прошлого века. Мы же получили бесценный опыт проведения сложного трансконтинентального ралли. И теперь точно знаем, что делать, чтобы следующая гонка была еще лучше и интереснее».

Источник http://ru.motorsport.com/

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0625082
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
789
2672
10229
17619
46363
78334
625082

Forecast Today
2184


Your IP:54.80.7.173