JooMix
Среда, 03 Январь 2018 11:08

Караван участников ралли-марафона Africa Eco Race 2018 пересек Средиземное море и прибыл марокканский порт Надор на рассвете во вторник, 2 января 2018. Здесь, на побережье Средиземного моря, стартовал первый короткий спецучасток на 92 километра по гравийной трассе.

После обязательного прохождения марокканской таможни, участники гонки собрались вокруг небольшого марокканского обеда, организованного губернатором Надора. Затем все выдвинулись в путь - 51 км до начала спецучастка. В 9:22 по местному времени первым по трассе нарисованной спортивным директором Рене Меджем проехал норвежский мотоциклист Пол Андерс Ульвалсетер.

Организаторы приготовили достаточно сложную навигацию по сельской местности района и штурманам пришлось внимательно следить за легендой трассы. Которая без труда далась прошлогодним победителям гонки россиянам Владимиру Васильеву и Константину Жильцову (Mini), занявшим первое место в первый день гонки. На второе место вышли французы Томас Паскаль и Паскаль Ларрок (Optinus MD). Третьими финишировали также французы Мэтью Серрадори и Фабиан Люркуин (LCR30)

В грузовой категории победу дня праздновал экипаж Жерара Де Ройя (Iveco), на втором месте также оказался экипаж из команды Де Рой под управлением Вуфа ван Гинкеля (Iveco). Третье место у венгерского экипажа Миклоша Ковача (Scania).

У мотоциклистов первым к финишу пришел итальянец Паоло Сеци (KTM), на две минуты отстал Пол Андерс Ульвалсетер(KTM), а третьим финишировал россиянин Дмитрий Агошков(KTM).

После финиша участников ждал длинный переезд в 500 километров до бивуака в Дар-Кауре.

Результаты АВТО

Результаты МОТО

Сегодня участники проедут 478 километров, на которые приходятся 443 километра спецучастка от Дюн Мерзуги до Фоум Жуида. Для гонщиков эта трасса будет очень сложной - пески будут сменяться гравием, дюнамии снова песками и так далее. В общей сложности у участников будет не менее семи переходов дюн, последняя из которых включает тридцать километров.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0625032
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
739
2672
10179
17619
46313
78334
625032

Forecast Today
2136


Your IP:54.80.7.173