JooMix
Понедельник, 15 Январь 2018 10:24

Торжественный заезд по побережью Розового озера и подиум победителей завершили 10 выпуск ралли-марафона Africa Eco Race 2018.

Все участники покинули бивуак еще ранним утром до восхода солнца и после 230 километров лиазона собрались у берегов Розового озера. Здесь их ждал последний 22-километровый спецучасток, который уже не шел в зачет гонки, а просто был для развлечения как самих участников, так и местных зрителей пришедших поддержать гонщиков.

Открывали спецучасток победители ралли-марафона француз Мэтью Серрадори и его бельгийский штурман Фабиан Люркуин (MCM). Следом рванули и остальные участники. Этот своеобразный парад по берегу озера для многих гонщиков приносит счастье и радость от осознания того, что испытание Африкой пройдено. Рад был и основатель гонки Жан-Луи Шлессер, который уже сосредоточился на следующей гонке: "У нас уже есть заявки на следующий год и скорее всего их количество будет расти". Организаторам вторили и соперничающие команды говоря: "Увидимся в следующем году!"

В центре внимания были все победители, поздравляли итальянца Паоло Сеци (KTM), нидерландца Жерара де Ройя (IVECO). Особое внимание заслужил чешский гонщик Томас Томечек (Tatra). Тройной победитель Africa Eco Race, сумел в одиночку закончить свою восьмую гонку на втором месте в категории грузовиков следом за Жерар Де Ройя. «Я счастлив, как ребенок, это мечта, - сказал он сразу за подиумом на Розовом озере.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0629946
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
2592
3061
15093
17619
51227
78334
629946


Your IP:54.158.248.112