JooMix
Четверг, 04 Январь 2018 11:12

2-й Марокканский день предложил соперникам реальное начало гонки. 443 километра спецучастка по дюнам и каменистым дорожкам под парящим солнцем, достаточно чтобы обозначить фаворитов 10-го издания ралли-марафона Africa Eco Race.

После короткого 28-километрового лиазона, стартовавшего 7:15 утра, все участники гонки встретились у дюн Мерзуги, откуда и начинался спецучасток второго дня гонки. Знаменитые дюны Эрг Шебби представляли для гонщиков как навигационные трудности, так и весьма зыбкие песочные участки. Самым сложным для участников стало пересечение русла реки Уэд-Дра и проезд по дюнам Эрг-Шигага.

Победителем дня в категории внедорожников снова стал российский экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова(Mini), за которыми две минуты спустя финишировал французский экипаж Мэтью Серрадори (LCR30), чуть позже финишировал и другой француз Паскаль Томассе (Optimus MD).

В категории грузовиков первым к финишу снова пришел нидерландский экипаж Жерара Де Ройя (Iveco), однако из-за местной детворы, кидавших камнями в проезжающие боевые машины и разбивших стекло Жерара, он потерял позиции в абсолюте. Вторым стал чех Томас Томечек (Tatra) и третьим финишировал нидерландец Джоанас ван де Лаар на DAF.

В категории мотоциклов идет ожесточеная борьба между норвежцем Полом Андерсом Уллевалсетером (KTM) и итальянцем Паоло Сеци (KTM). В общем зачете соперников разделяет всего три секунды. Их ближайший соперник португалец Луис Мигель Оливейра (Yamaha) отстает на полчаса.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОНКИ

Сегодня, впервые за 10 лет ралли-марафона, старт этапа гонки произойдет прямо с бивуака. Это даст гонщикам больше времени для отдыха, а остальным участникам увидеть старт боевых машин "вживую". Спецучасток начнется со скоростной трассы у подножья небольшого горного массива, а затем на пути в Асса появятся пирамиды из камней и штурманам не придется особо напрягаться. Гонщики проедут мимо военных форпостов и высохших озер и финишируют неподалеку от города Асса, мимо которого регулярно проходит ралли-марафон в течении последних 9 лет. Всего участники проедут 421 километр, из которых спецучасток составит 400 километров.

Медиа

Наши партнеры

Официальный сайт спортивной команды MobilEx Racing Team в составе Спортивного Клуба MobilEx. Приоритетом деятельности клуба является развитие автоспорта на территории Республики Казахстан. 

Visitor Counter

0976438
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
981
2159
3140
11371
33331
75252
976438

Forecast Today
1632


Your IP:3.80.218.53